Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Призвук в усилителе

Я обратил внимание, что на вокале буквы "С", "Ч" и т.п. дают противное посипование.  Ставя новый регулятор громкости я обнаружил, что мастер поставил конденсаторы Jamicon вместо родных подсохших Nichicon и Elna, может быть фигня из-за этого?

[small]Отредактировано: 23-03-2005, 12:07[/small]

> я обнаружил, что ремонтник поставил копеечные конденсаторы Jamicon вместо родных подсохших Nichicon и Elna

Jamicon - очень хорошие конденсаторы, ни чуть не хуже Elna и Nichicon и прочих Rubycon'ов, а их LowESR серия так вообще не уступает Black Gate'ам.

Источник, однозначно. Подключи к нему через-что нибудь наушники и убедись.

Дело не в источнике, проверял. Может Jamicon и хорошие, но они стоят на порядок дешевле Elna Cerafine.

> Может Jamicon и хорошие, но они стоят на порядок дешевле Elna Cerafine.

Cerafine стоят только потому, что сняты с производства.

2crucifier monster: Elna на них надписи CEW и NR, серия скорее CEW, машинка 78 года.

2O"Pain Painmailer: Хотите сказать, что все эти бренды электролитов для разводки? Посмотрел усилок база для твика огромна, вот думаю заказать Elna Cerafine или CE, новый селекор входов.

Есть еще один вопрос по басу, его очень мало. Возможно из-за демпинг фактора, он всего 80. А может бочки подсохли, там их 4 по 6800?

> Хотите сказать, что все эти бренды электролитов для разводки?

Так уж вышло. Изначально никто даже не подумывал об аудиофильском применении электролитов. Те же BG - по сути одни из первых LowESR алюминиевых конденсаторов.

> Посмотрел усилок база для твика огромна, вот думаю заказать Elna Cerafine или CE, новый селекор входов.

Гораздо больший эффект даёт изменение схемы, а не тупой перебор деталек.

>Есть еще один вопрос по басу, его очень мало. Возможно из-за демпинг фактора, он всего 80. 80 - это примерно в 10 раз более достаточного.

>А может бочки подсохли, там их 4 по 6800?

Это можно проверить, просто их измерив, однако, если усилитель всю свою жизнь работал, а не лежал где нибудь в гараже, то вероятнее всего все электролиты целы.

Что касается баса, то всё сложно.  

Спасибо за информацию, то есть в моем случае не стоит разоряться на электорлиты? Усилитель долгое время стоял в чулане.  

to Alexey Ushakov:  
Алексей, мыльни мне  telemast(собака)list.ru  
Есть разговор.
 ЗЫ. Сорри за оф.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)