Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как подключить усилитель к компьютеру?

У меня усилитель KENWOOD KRF V5050. Как можно его подключить к компьютеру, какую audio карту купить?
помогите please

Подключить не сложно. Линейный выход с аудиокарты шнурком (скорее всего 3,5 мм джек - на 2хRCA) на вход AUX усилителя. Или наоборот, линейный выход с усилка на вход аудиокарты аналогичным шнурком. (расположение входов-выходов - в соответствующих мануалах).
Аудиокарту - ну смотря зачем. Если музыку слушать без претензий да в Quake играться - можно любую, в т.ч. SB Live! старенький (баксов 25-30). Если с некоторыми претензиями, то раскошельтесь на SB Audigy 2 (около 130 уёв). Ну а если профессионального класса - это другие деньги, и надо подробно выбирать.

понимаете, я не особо шпарю в этих входах/выходах, поэтому слезно прошу подскажите, как это осуществить с конкретной моделью ресивера plz

Василий, да я ж тебе все что нужно уже сказал. :)
Берешь ресивер, сзади будут в ряд идти пары белых и красных входов. ищешь буквы AUX, втыкаешь туда шнурок, белый штеккер в белый вход, красный - соответственно. (если потом в стерео правый и левый каналы поменялись, значит воткни наоборот).
Берешь звуковую карту, сзади ищешь надпись Line out, втыкаешь туда другую сторону шнурка.
Включаешь и поешь.
AUX кроме как AUX никак больше не называется, на звуковой карте может вместо надписи быть картинка (например у SB из кружочка вверх выходит стрелка).
Для верности прочитай инструкцию. Т.е. RTFM! :)

а можно с оптическим кабелем поколдовать или не имеет смысла?

Ни разу не пробовал, поэтом не скажу.
Если технически это осуществимо, то почему бы и нет?

оказалось, что у меня нет aux входа/выхода :)
так, что помогайте, подскажите альтернативы и, умоляю, посмотрите характеристики конкретной модели KENWOOD KRF V5050
зараннее признателен

а какие тогда есть?
еще раз повторю: RTFM (Read The F**king Manual!!!)
там же всё написано, и даже больше чем надо

к ресиверу я прочел ирструкцию: aux - нет!!!, на задней панели есть ряд красно-белых пар разьемов - для phono, cd/dvd, casette/md и т.д., а аудио карту я еще не приобрел поэтому и спрашивал какую лучше! сейчас остановился на creative audigy 5.1 (около 65 баксов). Все же, что делать, если нет aux???

Василий, тогда я тебе не помощник. Насколько я понимаю, надо чтобы технически совпадали требования входа с параметрами выходного сигнала аудиокарты. Если нет AUX, возможно, у какого-то другого входа схожие характеристики. Но об этом лучше спросить у знающих людей - не у меня. :-(
Возможно (именно возможно! и я ответственности за последствия не несу!), можно просто методом последовательного перебора потыкать в разные входы и найти нормальный звук, но может быть есть риск чего-нить сжечь в ресивере - я не знаю об этом. Спрашивай у экспертов!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)