Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Пред на opa 627

На п 20  
В принципе можете и заскочить-я нахожусь на территории магазина паркета ламината и окон с мебелью
рядом с продуктовым ДИКСИ
Спросите отдел Хи-Фи или меня.
Кое-какая аппаратурка есть конечно но пока нет рекламы и не все до конца оформлено.
Продажи идут пока "по своим"
Я там один так что не всегда на месте.

Цитата
В принципе можете и заскочить
Спасибо, буду мимо проезжать, обязательно зайду.

Цитата
Итог таков-Ротель 02 купленный у меня же 2 месяца назад возвращается обратно (на комиссию)

Что с ротелем случилось то?
(На моей памяти у нас  один ra 01 (или 02) накрылся.)

Да ничего с ним такого не случилось-просто клиенту Алекс 8000 гораздо больше понравился. На его тракте и в его помещении.

Всем привет.
Предыдущий проект так и не состоялся:(

Недавно переделывал другу пред hafler dh101, от него остался только корпус и коммутатор входов :D
Руководствовался в том числе вот этим:
http://lynxaudio.narod.ru/articles/preamp_Lynx_P05.pdf

Результат очень порадовал.
Получилась достойная пара к мощнику Linn
И по затратам достаточно бюджетно получилось.
Из серийно выпускаемых за штуку (да и побольше тоже) бакинских конкурентов не найдётся.
Рекомендуется к повторению.
Решил написать небольшое рецепт по изготовлению простого преда  :D

Конкретные детали реализации.

Поскольку подключение наушников не требуется, то  использовался всего один опер ad823.

Схема подключения на рисунке 6:
http://icmicro.narod.ru/info_ru/opamp/opamp.htm

Резисторы Allen Bradley 1К и 10K, кондёр неполярный электролитический (от 10мкф и выше).
На выходе каждого канала стоит резистор 100Ом.
Обвязки нет.

Сигнал сначала заводится на коммутатор входов (галетный переключатель), далее идёт на потенциометр ALPS RK27 50K.

Питание +_15вольт, про блок питания ниже.
Непосредственно рядом с опером по питанию стоит по кондёру 200-400мкф на каждое плечо шунтированные плёнкой.
Блок питания на отдельной плате по след схеме:
http://cxembl.net/?p=576

Трансформатор-тор 2*15В
Диоды шоттки 1.1А 100в
С1,С2 10 000мкф*25В Epcos, каждый зашунтирован MKP плёнкой Epcos 0,33мкф
Резисторы о,5Вт 620Ом
С3,С4-100мкф*25В Epcos
Транзисторы BD139,140
Стабилитроны 1W 15В
БП собран на печатной плате.
(Все детали для БП есть в чипе и дипе, остальное в самоделке)

Фото готового БП:
(фоток усилителя в сборе пока нет)
http://www.imagepost.ru/?v=gotovyj_bp_vid_sverhu.jpg

Усилитель собран в основном на стеклотекстолите, где потребовалось навесным монтажом (использовался Nordost Flatline, но лучше повыше серию использовать).

При таком раскладе пред после отключения питания работает ещё пару минут, и это при том, что ещё от бп питается лампочка индикатор питания :D
Изменено: Dagot__Ur Danmer - 31-10-2011 15:23:28

ну нормальный оперный уровень :) Я сам оч люблю АД823. Я бы только выходной каскад сделал еще на чем нить с более мощным выходом скажем Lt1364. Навесной монтаж в данном случае скорее зло - я бы платку заказал. И конденсаторами поигрался :)В таких девайсах очень катят Ничиконы ФГ, они только прогреваются часов 40, до  этого времени конкретно пакостят.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
ну нормальный оперный уровень smile:) Я сам оч люблю АД823.

Спасибо за поддержку и доп. инфу!
Действительно классный опер.

А всё началось с того, что я притащил себе домой мощник linn друга, хотел узнать потенциал своих focus 110.
Но, то что я услышал вкупе с предом меня совсем не впечатлило, ну я и решил залезть в пред.
А он внутри сам напрашивался на доработку + удобнейший рамный корпус.
Кстати линн тоже пришлось доработать (но это выходит за рамки этой темы )
Изначально в нём стояла куча TL82...
И понеслась как говорится.
А владелец как узнал был только за, да и перемены оценил положительно.
Да ещё забыл написать, что штатный никакущий сетевик тоже поменян.

Ещё заметил, что проходные кондёры очень сильно влияют на звук, т .что аппарат без них т. к. кондёры, которые были под руками просто убивали звук (Visaton MKP, Evox CMK ...).
Мультикапы не пробовал ;)  

Кстати у меня парочка Nichikon KZ завалялась и была идея ELNA Silmic попробовать.
Интересно как они по сравнению с эпкосом...

Ну пред не мой, хотя я его ещё и использую, так что эксперименты пока ограничены вроде как...

Себе я сейчас пассивный пред замутил (экономия места дома и на один межблочник меньше).
Он встроен прямо в мощник (боюсь назвать его прославленное тут на весь форум имя  ;) )-состоит из потенциометра и коммутатора входов (оба галетники) + две пары колокольчиков.
Всё это соединено Red Dawn.

В таком варианте фоновый шум даже поменьше, но чуть более выражен сетевой фон.
Правда его слышно только вплотную ухом к ВЧ динамику, т. что не критично.
Изменено: Dagot__Ur Danmer - 02-11-2011 10:49:40
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)