Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пред на opa 627

Привет. Хочу найти схему стерео преда на opa 627.
Желательно без коммутатора и тембрблока.

Наслушался я этих  интегригованных усилков rotel ra 01-03, как то не катит, а на densen денег нет :((
Вот и хочу взять какой нибуть мощник, а к нему сделать пред.

Рылся на русских ресурсах, но нашёл только это:
http://lynxaudio.narod.ru/schemes/Lynx12_pre.pdf

Подскажите пожалуйста ещё ссылки или скиньте на мыло

Bloody700@rambler.ru

Спасибо.

Думаю эта тема интересна не только мне. А то тратить на пред 500-1000$ както очень дорого.

Еще видел инфу, что операционник можно заставить работать в классе А. В идеале хотелось бы именно такую схему.

Раньше я вот баловался самопалом-действительно дешевле и лучше получалось а сейчас вот смотрю на китайские уси и понимаю что при такой элементной базе и цене самопал дороже выходит. до 500 уе Алекс 8000 а до 1000уе Хиндак 6950 . Подумайте-есть ли смысл делать самому.
http://www.chinese-hifi.co.uk/xindak.htm

Цитата
Lynx12_pre
Вот его и сделайте, разочарование вряд ли появится.
Тем более что без коммутатора и темброблока (которые вам не нужны) схема значительно упрощается.
(С другой стороны, без коммутации, тембров и при работе от СД-плеера, пред фактически не нужен и вырождается до регулятора уровня).
Цитата
Еще видел инфу, что операционник можно заставить работать в классе А. В идеале хотелось бы именно такую схему.
В упомянутой схеме это абсолютно не нужно.

А зачем пред вообще?
И что такое схема преда? Буферный исилитель на ОУ и конденсатор на входе и регулятор громкости на выходе?
Если это надо искать в интернете, значит проще купить готовое.

И лучше уж OPA2134 использовать

Благодарю за активность.

Цитата
Раньше я вот баловался самопалом-действительно дешевле и лучше получалось

Подумаю. Спасибо за варианты, но есть вопрос вы сами слушали эти уси, по сравнению с темже ротелем (или ещё с чем), не поймите меня неправильно, но покупать что то китайское без прослушивания считаю ошибкой (тем более за 1000 баксов).
С недавних пор я сам работаю продавцом hi-fi. Я заметил, что все "супертехнологии" и "суперхарактеристики", мощность и т.д.  к звуку прямого отношения не имеют. Всё  надо слушать, потому что бренды вводят нас в заблуждение. Что же говорить тогда о китайцах. Хотя я сам знаю очень неплохие китайские колонки, только их надо долго прогревать, да и стоят они не дёшево, это колонки diva.
Кстати где можно послушать и купить перечисленные вами
модели в России, а конкретнее в СПБ.

Цитата
Вот его и сделайте, разочарование вряд ли появится.

Всё правильно, но зачем для преда так много деталей, чем короче тракт тем лучше. Можно сделать пассивный пред , но тогда будет проблема несогласовки выходного сопротивления преда и входа мощника. Ещё раз замечу , что именно мощника. Поскольку на примере тех же ротелей на B&W 802 я убедился, что никакой ресивер за разумные деньги (denon 1705-3805, onkyo 502-602...,  rotel 1056) не справится с интегрированным усилителем rotel ra 03. Причём отличие колоссальное. Потом мы поставили мощник rotel 1075 (который оказался заметно лучше rsx- 1067) и опять качественный рывок вперёд и по детальности и по басу. Естественно таких колонок у меня не будет, но факт остаётся фактом, можно взять мощник rotel 1050-1070. Замечу умею паять, а в электротехнике не разбираюсь, но схемка то должна быть примитивная. Ещё мне не понятно зачем в схеме используются buf 634t, ведь входное сопротивление мощника достаточно большое.

Цитата
А зачем пред вообще?
И что такое схема преда? Буферный исилитель на ОУ и конденсатор на входе и регулятор громкости на выходе?
Если это надо искать в интернете, значит проще купить готовое.
Читай выше. Купить, но за сколько? Эти операционники используются в очень дорогих брендовых девайсах. Да и сделать не сложно, просто надо знать что :)  

Цитата
И лучше уж OPA2134 использовать
Почему? Тогда уж 132, слышал, что старая версия была качественней.  Для справки, в недорогих ротелях стоят 2604. Как я понимаю 132 лучше. А 627 самое самое.

Цитата
опять качественный рывок вперёд
все верно, в цепочке ресивер-интегральник-мощник прирост естественный, при прочих равных.
Цитата
зачем в схеме используются buf 634t, ведь входное сопротивление мощника достаточно большое.
по дороге есть соединительный кабель, он может быть длинный или с большой собственной емкостью (плюс входная емкость мощника). Буфер здесь очень полезен.
Кроме того, на выход с буфером  вы можете цеплять  наушники, даже самые низкоомные. Даже небольшой динамичек потянет, на ватт-два.
Цитата
Тогда уж 132, слышал, что старая версия была качественней. Для справки, в недорогих ротелях стоят 2604. Как я понимаю 132 лучше. А 627 самое самое.
2604 и 2132 примерно равноценны, 2604 дает чуть более целостную картинку, 2132 чуть более детален. 2132 сильно выигрывает при низковольтном питании.
Про 2134 есть мнение что это отбраковка от 2132.
627 дороги и производители их не ставят поэтому.
Цитата
но зачем для преда так много деталей, чем короче тракт тем лучше. Можно сделать пассивный пред
откажитесь от этого дурацкого термина "пассивный пред" и все станет на свои места. Как можно коробочку с регулятором назвать предусилителем, а почему не предослабителем?  :) Претензия не к вам естественно.
В упомянутой схеме нет ничего лишнего кстати, она весьма минималистская если внимательно разобраться.

Спасибо.
Но есть ещё вопрос, зачем используются резисторы R7 и  R11.  Резисторы какой  марки посоветуете использовать(в смысле R 5, R 6 ...). Зачем R 4 и R 8 (можно ли их убрать?).

Тут в соседней ветке http://dom.hi-fi.ru/forum/18/29237/0
вообще пишут, что ART SLA-1 лучше densen b-100 и c.e.c. 3300.  А стоит это 200-260$  блин, вот и думай теперь. Хотя учитывая стоимость качественных деталей это очень сомнительно.

Цитата
Раньше я вот баловался самопалом-действительно дешевле и лучше получалось а сейчас вот смотрю на китайские уси и понимаю что при такой элементной базе и цене самопал дороже выходит. до 500 уе Алекс 8000 а до 1000уе Хиндак 6950 . Подумайте-есть ли смысл делать самому.
Для большинства самодельщиков самостоятельная сборка устройств - хобби. Китайские аппараты - это всего лишь хорошая база для творчества + красивый корпус, кроме которого (и воспоминаний) вряд ли что останется после переделки. Интерес к китайским вещам мучает многих только по причине их доступности. Я достаточно наслушался китайской акустики, проигрывателей, усилителей, чтобы отказаться от них. Дешевые китайские поделки вытеснили из массового сектора неплохие в целом аппараты и теперь шагнули в сектор высокого класса и там пытаются вытеснить оставшиеся приличные аппараты. Плохая тенденция. Красивые фото и внешний вид - это все, на что способны "Монстры из Поднебесной". Ну а слушать аудиоэкспертов нужно с особой осторожностью, им все - таки за рекламу платят неплохие деньги.

R7,R11 - подстройка нуля на выходе, не требуется если всегда будет подключаться нагрузка с входным конденсатором. Если это неизвестно, лучше подстроить. Тип - любой многооборотный подстроечник.
Типы резисторов - да что найдется, 0.1...0.2вт, лучше 1% или подобрать попарно чтобы не было разбаланса между каналами, угольные или металлопленочные - это уже по вкусу.
R4,R8 вместе со входными R3,R13 образуют при срабатывании соответствующего реле делитель напряжения и таким образом приглушается сигнал (MUTE). Нет реле - нет и резисторов.

ПС. А попробуйте связаться с автором, может у него платки есть готовые или кит какой, меньше мороки будет.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)