Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Пред на opa 627

Цитата
R7,R11 - подстройка нуля на выходе, не требуется если всегда будет подключаться нагрузка с входным конденсатором

Большое спасибо!

Теперь в принципе всё понятно.

Итак, повидимому, последний вопрос: использовать потенциометры alps или смотреть в сторону dact, или это уже перебор?

Борис, тут в соседней ветке пишут, что  sla-1 лучше чем aleks 8000. Вы вроде слушали его, что скажете?
(Хотя внутри(и снаружи) этот sla брр...)
Когдато сам засматривался на QSC, но грамотный знакомый объяснил, что это не то. А тут блин опять пишут, что дешёвые профи делают и над(?) и ротель(ra 01, 02) ....
Что то не верится в чудо.

P.S. Чуда не вышло вместо 198$ в Москве, в Питере он стоит 286$. Лучше купить подороже, но нормальное.

Цитата
Итак, повидимому, последний вопрос: использовать потенциометры alps или смотреть в сторону dact, или это уже перебор?
Проще собрать с тем что есть под руками, а позже заменить на хороший. Альпс - хорошо, но они есть разные. По миру также продается масса фальшивых китайских. Потс за $$$ - ну мне кажется явный перебор, за 10-20$ есть прекрасные, не только у ALPS, есть у  Vishay, Bourns, Noble и других помельче рангом.

Цитата
(С другой стороны, без коммутации, тембров и при работе от СД-плеера, пред фактически не нужен и вырождается до регулятора уровня).

Сейчас популярна концепция т.н пассивного преда. На входе УМ ставят буффер на опере типа опа627 с малыми шумами,зато пред полносью пассивный и состоит только из резистора громкости и переключателя входов.Достоинствами является несомненная простота схемы преда (ни одного активного элемента) и линейность,к недостаткам большая чем в случае с активным предом чуствительность к межблочникам и ограниченные возможности (нету никаких регулировок тембра например.).В самом простом случае ставят регулятор типа АЛПС,в самом крутом сверхлинейные малоточные трансы с коммутируемыми обмотками,но это очень дорого.
У меня активный пред,и я думаю что я предпочту активный пред пассивному.Я как ни странно достаточно часто пользуюсь темброблоком,а возможность отрезать частоты ниже 30гц (в моем преде есть такая фишка) давит резонансное бубчание.И с ним цд плеер звучит лучше чем напрямую на усь.

Цитата
Проще собрать с тем что есть под руками

Благодарю за исчерпывающие ответы.

Цитата
Сейчас популярна концепция т.н пассивного преда. На входе УМ ставят буффер на опере типа опа627

Где можно на это посмотреть.

Цитата
Я как ни странно достаточно часто пользуюсь темброблоком,а возможность отрезать частоты ниже 30гц (в моем преде есть такая фишка) давит резонансное бубчание.И с ним цд плеер звучит лучше чем напрямую на усь.

Вы про резонансы комнаты? Вон тут какие штуки есть:

http://www.svsubwoofers.com/ampeq_art_351.htm

P.S. Блин того самого арт, даже не смешно ;)

А ещё там же RS Analog SPL meter (шумометр).

Может Борис чего ответит...

Цитата
Где можно на это посмотреть.

Вот один из примеров(правда здесь ад8620,но может быть и опа627):http://home.swipnet.se/~w-50719/hifi/qrp02/index.html
LM3886 биполярная и напрямую с пассивным предом пользовать не рекомендуется,посему добавлен еще jfet опер-буфер на входе.
За счет того что у jfet оперов низкие шумы и высокое входное сопротивление,пред может быть полностью пассивным.

на п 9 и какие конкретно модели Вы слушали ? и в каких трактах ?
Я не говорю за все подряд китайские изделия но вышеперечисленные мной усилители более чем конкурентноспособны.  Начинку того же Алекса 8000 я уже не раз описывал-бренды с подобной комплектацией начинаются как минимум от 1000 уе , а Хиндак при стоимости в 900 уе обладает "кишками" примерно от 3000 уе аппарата и весит 26 кг.
Допускаю что эти аппараты неидеальны(мало инфы и слушать толком не довелось пока) , но по крайней мере для самодельщика это просто подарок-такие детали за смешные деньги.
Из новых брендов уже ничего не сделаешь-копеечная комплектуха и совершенно неадекватная цена - какой уж там может быть звук ?
Покупая аппарат лично я преследую простую цель-максимально возможное качество звука при минимальных вложениях-лезть с паяльником хошь не хошь а все равно приходится.(даже в достаточно дорогие изделия-сейчас я твикаю Меридианы сидюк пред и мощак-общая стоимость около 7000 уе )
Вот отсюда и простой совет-или б\у или китай , но учитывая начинку и качество сборки новых китайских аппаратов-китай предпочтительней.

на 14 Сейчас я занят открытием отдела хи-фи в Питере на ул Гагарина д 1 -времени сидеть на форумах мало.
Но как только откроюсь-сообщу
Можно будет и Алекс 8000 детально оценить.  

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=33930&start=30
А вот тут народ сравнивал китай и бренды

Чтож посмотрим.

Получил я в свои лапы Алекс 8000 и не успел его как следует прослушать как его забрали под залог домой на прослушку. Итог таков-Ротель 02 купленный у меня же 2 месяца назад возвращается обратно (на комиссию) а клиент желает послушать и ламповый Алекс.
Вот собственно и все

Цитата
Но как только откроюсь-сообщу
А я думал, Вы уже. Проезжаю иногда мимо, всё думаю заскочить
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)