Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть у меня Cayin 252B, взял на выходные

Притащил вот в новую квартиру...
Первое впечатление - очень мощная машина.
Как слушал:
АС стоят вдоль длинной стены в метре от задней и боковых стен, между ними 2,5м. Напротив стоит мягкая мебель. Комната практически не заглушена. За АС у стены стоят 4 мата из плотной минваты, по 5 кг каждый. Пол - ламинат, в центре маленький ковёр. АС стоят на 6см пробке.
Не могу добиться приемлемой сцены, она появляется, если слушать на близком расстоянии, в метре-полутора от линии, на которой стоят АС. Иногда режет уши вокал.
На каком материале его бы ещё погонять, какие будут мнения или вопросы?

Цитата
Не могу добиться приемлемой сцены, она появляется, если слушать на близком расстоянии, в метре-полутора от линии, на которой стоят АС. Иногда режет уши вокал.

А какие АС? Проблема, похоже, с КДП.

Цитата
За АС у стены стоят 4 мата из плотной минваты, по 5 кг каждый

Главное - боковые стены заглушит хотя бы частично.

Насчет тестового материала: попробуйте энергичную классику: хороший симфонический состав на каких-то динамичных произведениях; "Кармина Бурану" Орфа. Сразу все ясно станет насчет динамики усилителя.

Еще хорошо какой-нибудь плотный тяжеляк зарядить - тоже испытание не из легких для усила.

АС - Heco Concerto F15, CD Marantz 6000 OSE LE.
С динамикой у усила всё в порядке.
Сейчас имеют место быть неприятные призвуки на большой громкости в области 1 кГц (или около того) на орущих записях (рок-вокал и электрогитара).  Но это из-за  слабой заглушенности крмнаты. Маты стоят за колонками, по два за каждой. По высоте они такие же как АС (1м), по ширине 0.6м.
Сцена нашлась - всё решилось двиганьем АС на расстояние 4м друг от друга.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)