Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что-то сделалось с усилителем

Что-то сегодня стало с моим усилком. Если к портам канала Tape1 подключен какой-либо девайс, то стабильно на всех каналах (CD,Tuner,Phono....) в правом ухе играет звук из Tape1. Что это такое?

Могу предположить, что на входе Tape1 у вас задействован режим "сквозного канала", т.е. мониторинга записи с 3 головой деки. Скорее всего, это у вас задаётся отдельной кнопкой или переключателем (может называться по-разному, например "monitor"), которую вы раньше не трогали или вообще о её наличии не знали. Но, в таком случае звук должен быть из обоих каналов, а не только с правого (если конечно подключены оба "тюльпана" - и левый, и правый), и факт "правого уха" меня несколько сбивает с толку... Перед тем как бить тревогу, просмотрите усилитель на предмет нажатости разных кнопок/селекторов, и если всё как и должно быть, то обратитесь к спецу.

Кнопка Monitor действительно есть и зачем она нужна я в курсе, регулярно ей пользуюсь. Но дело не в ней. Все переключатели проверены - в них нет проблемы... ПОнятно, что что-то с внутрянкой. Может кто в курсе, на что похожи эти синдромы: либо коротит что-то на входе tape1, либо сопротивление какое-то полегло, может еще что-то...

Народ, я не прошу готовых решений. У кого руки паяльник держат, на что это похоже?  

Скажите хоть, что за усилитель у вас ? Мы не телепаты.

Pioneer A509R. Надеюсь это что-то изменит.

Задчий Теней

А то что подключено в CD, Tuner, Phono играет в Tape1. Т.е. обратный вариант во всех его комбинациях.
И раньше точно такого небыло ? Может просто раньше использовали только один из входов ? Может это обычное взаимопроникновение каналов... На какой громкости хоть это всё слышно ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)