Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Luxman LV-102 Нет в жизни счастья!

Позавчера исполнилась моя голубая мечта – я, наконец, приобрёл усилок Luxman LV-102. Если учесть, что усил совершенно непользованный (видно торчал где-то на витрине в Голландии в каком-то шопе), то цена была вполне вменяемая 90 зелёных УЕ. Правда, немного трещали кнопки и верньеры (электронике, всё же, лучше работать, а не пылиться), но сейчас всё уже, вроде, приходит в норму.
Казалось бы – только радоваться. Стереофиловский тестовый компакт звучит как зверь – басы сотрясают стены, верхи звенят в люстрах, средние выжимают слезу (особенно в альтах и скрипках), идентификация источника такая, что исполнители ходят и хлопают у меня в комнате. Прозрачность такая, что усилка как бы и нет – один голый компакт.
Но – в этом-то и проблема. Там есть кнопка «dirrect CD», которая вообще пускает сигнал «голым по проспекту». Так вот, тесты с нею слушать – впечатление непередаваемое. А вот конкретных исполнителей.. Т.е. попса и хард-рок ещё ничего. Но вот джаз и классика… Музыка просто режет слух. Лучше правда, чем в прошедшем через мои руки ресивере NAD, уж не помню модели – тот вообще резал без ножа, но всё же..
Я жаловался на свой Пионер С-900, что, дескать, слишком уж чисто, а тут вообще абзац!
При этом пластинки как раз идут замечательно, но вот сидишки! Видимо усилок воспроизводит именно то, что получает на вход, и на выходе мы имеем чистый си-ди звук, каков он есть на самом деле.
Теперь понятно, чего это народ так к лампе воспылал любовью.
Но какая альтернатива цифре? Рил-то-рил уже не производят, и даже пласты исчезли – только старые запасы. И куды бедному меломану податься. Не к лампам же, и их «скворчащим мясом». (:
Эх, нет в мире счастья! Уже думаю, не вернутся ли назад, к своему старом Marantz Model 1030. Он, правда, плохо играет хард рок, зато как он играет джаз и классику! Особенно скрипки! Прозрачность ноль – звучит как через вату, THD и частоты тоже не фонтан – но как он ЗВУЧИТ!
Только что-то в последнее время у него на левом канале какой-то «шепот» появился. Кручение верньеров на него не влияет – ни на силу звука ни на регулярность появления. И возникает он не сразу, а минут через 7-8 после включения. Может, кто знает, что это такое?

PS Ага, забыл упомянуть, что сидишка у меня тоже лаксмановская, только более древняя

А Вы не пробовали ,оставлять включённым всё хозяйство дня на три,а потом уже слушать,это первое.(у меня так было с Аурой 100,усил уграл первые сутки довольно скучно)
Второе,если аппарат не работал столько лет,то возможно подсохли некоторые электролиты,причём без напряжения они сохнут быстрее.
Погрейте месяц,вожможно что то измениться.

Цитата
Вы не пробовали ,оставлять включённым всё хозяйство дня на три,а потом уже слушать,это первое.

Да, я знаю о таком способе "пробоя" аппаратуры. Ну не на три дня, конечно, но я его грел достаточно.
Но проблема, в общем, не в этом. Проблема не в "окрасе" любого рода, а именно в излишней "прозрачности" аппарата. Когда я пускаю звук через темброблок, ситуация несколько улучшается. Я ещё слушаю музыку в сенхейзерах 580, которые также славятся именно "нейтральностью", так что результат получается уж слишком качественный. :)

Цитата
если аппарат не работал столько лет,то возможно подсохли некоторые электролиты,причём без напряжения они сохнут быстрее

Конечно, не исключено. Некотрое верньеры "трещат" очень заметно. Особенно неразработана ручка балланса. (:

Но там же, вроде бы, не любительские комлектующие. Скажем, верньеры там хий-эндоского класса. Так что действительно, усил больше десяти лет где-то просто пылился, раз уж они трещать стали.

А насчёт "шепота" в Маренце ничего не посоветуете? Что бы это могло бы быть? Он не трещит, не барахлит, просто минут через десять после включения появлется тихое "шур-шур", на которое не влияют никакие ручки настройки.

На счёт шуршания,где то плохой контакт ,возможно в пайке,усил похоже древний.
Чаще всего ухудшение контакта происходит в местах наибольшего тока и как следствие большего нагрева.
Проверьте ножки деталей которые греються постоянно ,независимо от выходной мощности,пайка довольно часто разрушаеться.
По поводу излишней стерильности,попробуйте поставить между СД и усилом линейные трансформаторы,бывает помагает.
Ещё ,излишняя стерильность,довольно часто подразумевает бедность назкочастотного регистра,если это так,можно попробывать полечить межблочными соединителями.

Цитата
На счёт шуршания,где то плохой контакт ,возможно в пайке,усил похоже древний.

Я тоже сначала было подумал, что холодная пайка, но почему тогда шуршать начинает не сразу, а по происшествии нескольких минут? Тут больше пахнет кондюком, хортя у Маранца кондюки - как "шеколадки" залитые. Я такие только на нашей военной аппаратуре видел

Цитата
По поводу излишней стерильности,попробуйте поставить между СД и усилом линейные трансформаторы

Нда - стоит ли так страдать за качество, если его потом гробить всякими "вставками"? :)
Тут уж проще кабель подобрать, аставить тот же чисто серебрянный, который "глушит" сигнал, или какой эквалайзер всобачить, благо какой-то америкоский хайэдовский в кладовке пылится.
Я его сравнивал с со своим C-900 Pioneer, так тот как-то чуть помягче, но зато Luxman куда как более деталированный, и сигнал несколько более "собранный". Но проблема в том, что у меня нет сейчас двух адекватных кабелей, и тот, которым пионеровский пред соединён с пионеровским же усилком на класс ниже того, что идёт от сидюшника. Так что, может, дело и в кабеле.

Не то, чтоб я страдал по поводу своего приобретения (если б страдал, то уже давно отнёс бы обратно). Но просто все уверяли, что у лаксмановских усилов "ламповый" звук, то бишь мягкий. А у этого он не то что уж совсем жёсткий, но нет этой самой "ламповости" с которой все форумы гудят.

Когда "прислушаешься", оно так уже и ничего. Ещё после того как пару суток постоял под напряжением - действительно, и греться тал меньше, и звук стал поспокойнее. Но, наверное, буду держат все три дивайся, и переключать плеер в зависимости от настроения.

Впрочем, к маранцу можно и пионеровский сидюк присобачить, чтоб не простаивал. Он немного пожостче лаксмановского, но для маренца это будет как раз хорошо, он сам по себе уж очень "мягчит" (может, это и есть тот самый "ламповый звук" которого я не обнаружил у Лаксмана?).

Погрелся усилок, поработал, постоял пару суток в режиме online, порчистил я его пылесосом внутри (много паутины, и ни малейших следов употребления - точно где-то на полке или на складе все эти годы стоял), и заработал вполне нормально. Жёсткость высоких ушла, и даже Dirrect CD, уже не раздражает.

Кстати - куда-то исчез и "шопот" в Marantz-е. Я их, кстати, посравнива, посравнивал, и решил продавать этот последний. Я его раньше ценил за скрипки, но этот Luxman их подаёт не хуже, и чище, а кроме того в вокале присутсвует некая "трепетность", которого у Marantz-а нету. Да и что их солить - если теперь буду слушать Luxman и Pioneer, то Marantz мне из этой категории как-то выпадает. А поскольку "шуршание" чудесным образом исчезло, то нужно пользоваться моментом :)
Хотя - ещё послушаю, подумаю. За него много всё равно не возьмёшь у нас сейчас, а продавать "за абы взяли", то уж лучше пусть стоит :)

Кстати, а никто не знает, в чём серия LV у Лаксмана отличалась от L? Там, вроде, отсутсвует dual beta circle, но как это отражается на звучании?
Мне этот сабж сейчас вполне нравиться - он настолько прозрачен и чист в воспроизведении, что получается как бы идеальный усил - чистое усилиние и никакого "окраса", как в том же Marantz-е.
И, при этом, нет той агрессивной жёсткости, которая меня так оттолкнула в NAD-ах.

В общем - имеет смысл от добра добра искать, или лучше не рыпаться? Кто как думает?

Я думаю,окончательные выводы нужно делать через пол года,особенно в плане надёжности.

Цитата
Я думаю,окончательные выводы нужно делать через пол года,особенно в плане надёжности.

Да, я слыхал об этой проблеме у Luxman (:
Хотя с тюнером и плейером мне, тфу-тьф, пока что проблем не было.

А что всё-таки насчёт разницы в линейках усилков этой фирмы? Неужели никто таки не сравнивал?

Чем дальше слушаю дивайс, тем он мне больше нравится. Похоже, что звук фирмы Luxman это именно МОЙ звук.
Что этот усил, что тюнер, что сидиплейер. Подумал, не прикупить ли ещё один сидюшник этой же фирмы, так - на всякий случай, а то тот, что у меня, это почти из самых первых - 83 года выпуска.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)