Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стоит ли заморачиваться?

Так случилось, что мне достался усилитель onkyo tx-v940 (не работающий).  При этом имеется проигрыватель виниловый (Радиотехника 001), который я бы хотел вернуть к жизни, поскольку у меня довольно много неплохих пластинок. Колонки Tannoy 763. Хотелось бы это все собрать вместе. В связи с этим вопросы такие:
1. Стоит ли заморачиваться с ремонтом такого усилителя или лучше приобретать новый ресивер с функцией Dolby Digital etc...
2. Если стоит, то где это можно сделать и где найти инструкцию к усилителю?
3. Я не знаю, есть ли у Радиотехники фоновый предусилитель, ибо без него напрямую нельзя пускать сигнал на усилитель.

Заранее благодарен за любые советы.

"0":
Цитата
усилитель onkyo tx-v940
- из обозн. похоже это ресивер(усил+тюнер), 90-х гг., вряд ли топ-модель...

Цитата
Стоит ли заморачиваться с ремонтом такого усилителя или лучше приобретать новый ресивер с функцией Dolby Digital etc
- это зависит от того, в каком Вы городе, есть ли там мастера или мастерские по ремонту, ск. это стоит в сравнении со стоим. нового, каким бюджетом располагаете и т.д. и т.п.

Цитата
есть ли у Радиотехники фоновый предусилитель
- этот вопрос наверное лучше задать на форуме "Любителям винила":
http://dom.hi-fi.ru/forum/threads.php3?f=9
Если есть хоть какой-то выбор из вертушек(новых или б/у) в Вашем городе, я бы лично, не стал возиться с Радиотехникой.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да, это ресивер и не топ-модель, довольно старый.

Насколько я понимаю, о бюджете бессмысленно говорить до диагностики. Зависит от того, что полетело. Но наверняка это что-то стандартное, то, что в епрвую очередь может сломаться.

А чем так плоха Радиотехника? ПОмнится мне, что звук у нее вполне ничего был на напольных колонках (кажется, это тоже была Радиотехника, но уже и не вспомню, какая модель). Я не настолько требователен к звуку, чтобы покупать вертушки за несколько тысяч у.е. Но послушать старые пластинки хотелось бы, тем более, что подборка неплохая.

"2":
Цитата
о бюджете бессмысленно говорить до диагностики.
- им. в виду бюджет на
Цитата
новый ресивер с функцией Dolby Digital etc

Цитата
Я не настолько требователен к звуку, чтобы покупать вертушки за несколько тысяч у.е.
- поэтому и нужно было бы обозначить бюджетные рамки, ведь совсем НЕ обязательно платить тысячи у.е. за норм. вертак. Напр., м.б. достаточно и 150 дол. (за б/у).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну в любом случае если покупать новый ресивер, то минимум надо выложить 700-800, чтобы взять что-то приличное, а я пока не готов на такие траты. Уж лучше за сотню отремонтировать старый (если получится).
А с вертушкой все-таки хотелось бы пока не торопиться. Можно попробовать оцифровать то, что сейчас на пластинках, может она мне и не нужна вовсе будет после этого.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)