Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите решить проблему - видимо земляная петля..

Есть
1:усилитель
2:внешняя карта

Если подключить внешнею карту к усилителю, а к карте не подключать дата-кабель от компьютера - всё ок, никаких шумов нет.
Но если подключить дата кабель к звуковой карте то происходит широкополосный шум.
Что делать?

Илья,
1) звуковую карту проверяли с чем-либо другим? Подключите выход звуковухи к другому компоненту (можно к телевизору если нет ничего другого)
2)  у вас розетки без заземления? Если с заземлением, отключите землю на усилке
3) у вас подключено кабельное к усилу или тв тюнер карта в компе? если да, попробуйте отключить коаксиал. Если проблема в этом можно соединить землю кабельного с землей в розетке (только если у вас отдельная земля), это должно снизить уровень фона
4) Каким образом подключается звуковука к компу? По USB? Есть ли не через USB, а по SPDIF коаксиалу, то попытайтесь подключить звуковуху к компу по оптике.
5) запитайте все компоненты от одной розетки. Попробуйте отключить другие компоненты от вашего усилителя (я так понял под усилителем подразумевается интегральный усилитель)
6) попробуйте кинуть провод на массу усилка и землю на компе
Илья, в следующий раз напишите подробней, так будет легче давать советы.

спасибо за советы!
Буду пробывать.

Звукавая плата - переделанная wamirack24 (wamirack24.sensorika.com)
Усилок xindak XA6800SE (Каму интересно нутро: Активная пред. часть:Alps здоровый, 2xopa627a, wima и 2 полипропиленовые solen(?), усилительная часть: полностью дискрет, стоят wima, свои xindak mkt, выходные транзисторы 2xBUZ900 и 2xBUZ905 на плечо.
В питание wima, кондеры рубикон по 2x12000 на плечё.)
Разотки всё с землёй, звуковуха соединена со своей платой(полностью цифровая, все преобразования во внешнем реке) в компьютере по специальному 44пин датакабелю. Вот если это кабель не присоединять ко внешиму реку, то при присоединению внешнего река к усилителю всё ок, но как только соединяется датакабель с вешним реком и компьютером, то в усилителе идет что-то вроде свиста(?)-шума, скорее шум широкополосный, хотя кода внетреняя карта инцализируется при загрузки w2k, то характер шумов изменяется, становятся ниже(?) но ощутимы.
Если отсоединить датакабель, то опять ок. Если присоединить обычный плеер, то тоже ок.

То Андрей        
Извините что вмешиваюсь.Подскажите правильно ли сделано: усил заземлен на батарею отопления с вихода ЖНД плюс комп заземлен на ту же батарею через сетевую вилку. Если чтото не так подскажите как должно бить так. На перед  спасибо

на 3

Роман, я не знаю есть ли смысл с заземлением через батарею (опасное дело). Вы слышите прирост качества с такой конфигурацией?  Лично я заземлением не пользуюсь (у меня образуется земляная петля из-за кабельного тв). Многие, включая некоторых разработчиков, не заземляют свои компоненты вообще. Если вы заботитесь о безопасности - батарея не лучший выход из положения (подумайте о соседях, если они у вас есть).    

А в чем опасность при заземлении на батарею? При заземлении фон в колонках уменьшается ( если слушать муз. с компа), вот по етому и сделал заземление.  

Цитата
А в чем опасность при заземлении на батарею? При заземлении фон в колонках уменьшается ( если слушать муз. с компа), вот по етому и сделал заземление.

Опасность в том,что случай может заземлить на эту же самую батарею,например,промышленное напряжение.

Две точки земли-нафиг-достаточно компа заземлить.
Тем паче веселые вещи происходят,когда к заземленному комплекту аппратуры или компу подключают кабельное тв или внеш антенну коллективную,а у него оплетка тож заземлена и очень может получится бадабум при коммутировании на горячую.
да и на холодное

Спасибо за совети. Нужно все ето еще раз обдумать і принять взвешеное решение. Чем и займусь в ближайшее время
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)