Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Итак - РОТЕЛ-01/02 это _ЕРУНДА_.

Сегодня слушали НАД-350, НАД-370 и ротел-02.
Хочу сказать сразу - для меня это прослушивание расставило все точки над "и" и сейчас свое мнение выскажу однозначно и четко.
Это мое ИМХО, просьба поклонников ротел-01/02 не обижаться.

Тракт - источник хороший, АС - ProAC за 35 тыс рублей, модель не помню. Полочники.
Сразу хочу сказать - ПроАк очень понравился. Это первые АС из тех что я слышал, которые действительно понравились. Единственное - звук ощущался несколько привязанным к колонкам, может быть это вина комнаты.

Теперь по усилителям. Про НАД-ы скажу кратко:
НАД-320 - НАД-350 - НАД-370  - это четкая цепочка, в каждом из 3-х звеньев которой происходит очень заметное улучшение звука. От "замыленного" и глуховатого НАД-320 до детального и открытого НАД-370. Сам характер звучания остается тем же.
НАД-370 - ИМХО очень хороший аппарат. Лично я не заметил у него серьезных минусов, которые видел в других усилителях. Он сочетает в себе динамику, силу, ясность звука, детальность, открытость и хорошую сцену.
Не купил только потому что у аппарата были проблемы с ручкой громкости - люфт и неравномерная регулировка каналов в начале (7-8 часов). Буду искать 372-й аппарат или заказывать его.

Теперь про ротел-02. Хочу сказать, что ротел-02 - это ОБМАН и я на него попался. Он подкупает поначалу ясным и детальным звуком, хорошей сценой - за это я его взял в свое время.
Но он перевирает музыку, уничтожает ее. НИКАКОЙ к чертовой матери это НЕ ТОЧНЫЙ АППАРАТ. Инструменты все переходят в звуки - то же самое, что я наблюдал на колонках 176-х Сони. Этот аппарат _НЕ_ звучит, он просто не хочет и не будет это делать.
ДАЖЕ 320-й НАД музыкальнее этого ротел. НАД способен показать инструмент, пусть немного размыто - но это _инструмент_ а не неприятный звук.
А от ротел болит голова.

Говорить о том, что Ротел-02 - это лучший выбор за 500$ - это НЕСТИ ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ (вот, сам себя и охаял!). Это очень плохой выбор, аппарат, не умеющий главного, для чего покупают его.

Итак - ротел 01/02 - это по сути дом.кинотеатр. Грохота много, звона много, сцена здоровая, но сам звук - откровенное говно, точнее нет его, этого звука.

Лёш, хочешь добрый совет? Купи б/у аппарат более высокого уровня и не парься. Над тебе не нравится - ты его продал, послушал с месяц ротель - продал. Теперь снова над. Нет, дело конечно твоё, хоть до пенсии  их меняй, но прочтение очередного "откровения" заставило "взяться за перо". И вообще, чем менять с нечеловеческой скоростью усилки - подбери для начала НОРМАЛЬНЫЕ АС.  

Сергей Разумов:
Цитата
Купи б/у аппарат более высокого уровня и не парься.
Подскажите какой например - чтобы был хорош для тяжелой музыки и довольно распостранен для его приобретения?
Цитата
Над тебе не нравится - ты его продал, послушал с месяц ротель - продал.
320-й явно слабоват был, сам характер звучания устраивал полностью. Покупка ротел была глупостью =((.

Цитата
прочтение очередного "откровения" заставило "взяться за перо".
Очень многие тут (почитайте эту ветку) говорили что ротел - лучший выбор. Поэтому то что я написал - это не откровения, а повод тем же людям задуматься если они того хотят.

Цитата
И вообще, чем менять с нечеловеческой скоростью усилки - подбери для начала НОРМАЛЬНЫЕ АС.
Эх. Не хотел я этого писать, ну да ладно - вынудили сами.
-----------
Из той акустики что слышал (Mission, Tannoy, Paradigm, Linn, B&W, MA, Audiovector, Jamo, ProAC, AudioPro)
Только ProAc звучали ТОЧНО _не хуже_ моего Свена доработанного.
-----------
Основное замечание к остальным АС - отсутствие музыкальности, нехватка деталей в звуке, кривой бас и резкий верх.
Можете смеяться сколько хотите над словами высказанными выше, но у меня есть финансовая возможность взять другую акустику, просто брать нечего. Одно дерьмо продают.
Хотя и ставить пока тоже некуда.

Сколько я тут уже видел отзывов - РОТЕЛ - _круто_, Кэмбридж - _круто_, даже Сони 176 кто-то хорошей акустикой называл.
Я-то быстро понял что такое - этот ротел. Другие же с пеной у рта будут доказывать обратное. И следом за этим что-то там говорить про Свен.
Глупо это все, Свен - к сожалению - на общем фоне выглядит весьма неплохо.........

Цитата
Подскажите какой например - чтобы был хорош для тяжелой музыки и довольно распостранен для его приобретения?
Сансуев на вторичном рынке великое множество. Роксан можно поискать, Плиниус и много чего ещё. А какую на нём музыку слушать - решай сам, усилку-то пох ;-)

Цитата
Во! А я-то думаю, чего он сразу это не написал, может проаки ТАК вштырили, что и про с**н забыл :)))

на 575:
Цитата
может проаки ТАК вштырили, что и про с**н забыл :)))
Догадка неверная. У ПроАков тех звук привязан к колонкам показался, бас немного бубнящий. Сцена неглубокая. Но в целом впечатление приятное.

По поводу б/у - спасибо, обязательно поищу, может и здравая идея.

Во избежание неясностей, хочу сказать, что обиды у меня на вышеизложенное никакой нет. Просто хочу несколько прояснить ситуацию. Ибо хочется это сделать, когда "слегка хуже" превращается в "полное говно". И когда семь пятниц на неделе.

Михаил Иванов
/Не думаю, что следует возлагать какие то надежды, на Rotel 02, не тот это уровень. Я подобные агрегаты отношу к Lifestyle Items, т.е. в них больше дизайна чем звука.

Михаил, задаю конкретный вопрос, и хочу получить конкретный ответ. О каком уровне идет речь? О ценовом, тогда при чем здесь Ротел? Может надо говорить об аппаратах, начиная с 1000 долл?
И что Вы подразумеваете по тем, что нет звука, по пунктам можно? А если дело не в деньгах, то кто, по Вашему, до 500 долл. уделывает Ротел и по каким параметрам?

Леша.

/Теперь про ротел-02.
Но он перевирает музыку, уничтожает ее.

А как ты это определил?

/НИКАКОЙ к чертовой матери это НЕ ТОЧНЫЙ АППАРАТ.

А что значит точный аппарат?

/Инструменты все переходят в звуки - то же самое, что я наблюдал на колонках 176-х Сони.

А во что должны переходить инструменты? А думал, что в звуки. Странно:) Еще более странно, сравнение Ротела с Сони 176.

/Этот аппарат _НЕ_ звучит, он просто не хочет и не будет это делать.

А что значит не звучит?

/ДАЖЕ 320-й НАД музыкальнее этого ротел.

А в чем это выражается?

/НАД способен показать инструмент, пусть немного размыто - но это _инструмент_ а не неприятный звук.

Показать как, виртуально? Инструмент появляется в воздухе и его можно потрогать?:):):)
Леша, я прекрасно помню звук Нада, и 320-го и 352-го. И ничем они не лучше, особенно 320-й. И чем-же неприятен звук Ротела?

/А от ротел болит голова.

Леша, мне кажется у тебя проблемы. Ты неадекватен. Буквально неделю назад ты мне говорил, что у Ротела, насмотря на главный недостаток-динамику, есть главное достоинство-нейтральный звук, от которого не болит голова и слушать можно часами. И это ты сделал вывод на основании двух-трех недельного прослушивания дома. А на чем ты сделал вывод о том, что от Ротела все-таки болит голова? На основании часового прослушивания в магазине? Гм, аргументировано.

/Говорить о том, что Ротел-02 - это лучший выбор за 500$ - это НЕСТИ ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ (вот, сам себя и охаял!).

Леша, что лучший выбор за 500 долл.? Приведи аргументы! И послушай себя самого, лично мне смеяться хочется.

/Это очень плохой выбор, аппарат, не умеющий главного, для чего покупают его.

А чего не умеет Ротел, из того что умеет Свен? Догадываюсь, Свен умеет играть музыку, а Ротел нет. Бедный Ротел:)

/Итак - ротел 01/02 - это по сути дом.кинотеатр.

Ну пиздец, приехали. Леша, с логикой у тебя все в порядке, это точно. Скажи, а что кинотеатрово у Ротела?

/Грохота много, звона много, сцена здоровая, но сам звук - откровенное говно, точнее нет его, этого звука.

Ты же пишешь, что Ротел вялый, не динамичный.  А сейчас пишешь про грохот. Странно. И объясни еще раз, что значит нет звука!

/Очень многие тут (почитайте эту ветку) говорили что ротел - лучший выбор. Поэтому то что я написал - это не откровения, а повод тем же людям задуматься если они того хотят.

Ну почему-же, многие ругали его. Теперь начинаю понимать. А задуматься надо тебе, над твоей адекватностью, ибо я начинаю понимать, откуда берутся высказывания, типа: Ротел говно, Маранц говно, Аркам говно и т.д. Просто человеку один аппарат понравился больше. Явных аутсайдеров нет. И в этой ценовой категории сплошные компромиссы. У кого-то лучше динамика, у кого-то сцена, у кого-то нейтральный звук. Но если один аппарат чем-то не устроил, нельзя говорить, что это говно, блин, этот форум просто кишит этим:(:(:(
Давайте быть объективными.

/Из той акустики что слышал (Mission, Tannoy, Paradigm, Linn, B&W, MA, Audiovector, Jamo, ProAC, AudioPro)

Леша, когда я читаю твои посты по поводу Свена, то хочу пойти учиться на психиатра. Потому, что ты просто болен Свеном. Ты хочегшь чтобы тебя все обсмеяли? Линн хуже Свена! Пиздец. Леш, а какие АудиоПро ты слышал? Сателлиты за 200 долл?
А ПроАк все-таки достойная акустика? Нужели? Не хуже Свена за 80 долл. Действительно пиздец.

И ты вроде недавно говорил, что БВ 602 тебе понравились? Не так ли?

/Основное замечание к остальным АС - отсутствие музыкальности, нехватка деталей в звуке, кривой бас и резкий верх.

А у Свена все в этом плане идеально? Все продаем бренды, покупаем Свен!

/Можете смеяться сколько хотите над словами высказанными выше, но у меня есть финансовая возможность взять другую акустику, просто брать нечего. Одно дерьмо продают.
Хотя и ставить пока тоже некуда.

Смеяться будем. Иначе никак, извини. И похоже налицо подмена понятий. Леша, ты что действительно хочешь убедить нас, что везде продают говно, а только Свен твой рулез. Может начать продавать его за 1000 долл, если он всех уделывает? Возьми свои Свены, и пойди в магазин послушай нормальную акустику. Правильно тебе сказал Сергей Разумов, не майся херней, купи нормальную акустику, ибо купишь ты Над 372, а через неделю мы увидим продолжение ветки о том, какое говно Над 372. Вот увидишь!

/Я-то быстро понял что такое - этот ротел. Другие же с пеной у рта будут доказывать обратное. И следом за этим что-то там говорить про Свен.
Глупо это все, Свен - к сожалению - на общем фоне выглядит весьма неплохо...

Леш, а помнишь СМС-ку наутро после покупки Ротела? Ты писал, что звук Супер! А при чем здесь Свен? Ведь про Ротел говорим? И похоже я понимаю подоплеку этого. Дело не в Ротеле, дело в Свене! Если в конце разговора про усилители мы получаем очередное восхваление Свена.

to Alio (он же как я понимаю Леша Орлов)

Я всего то 2 недели не читал форум, а ты уже совсем свихнулся со своим сВЕНОМ!

Владлен.
ОГО.

Цитата
Михаил, задаю конкретный вопрос, и хочу получить конкретный ответ. О каком уровне идет речь? О ценовом, тогда при чем здесь Ротел? Может надо говорить об аппаратах, начиная с 1000 долл?
И что Вы подразумеваете по тем, что нет звука, по пунктам можно? А если дело не в деньгах, то кто, по Вашему, до 500 долл. уделывает Ротел и по каким параметрам?
Отвечу тоже. Конкретным ответом. =).
1. уровень - 500$.
2. ротел тут при том, что это одно из худших приобретений за эту сумму. Он не выполняет главного - он не звучит.
3. Уделывает ротел то, что может передать музыку, хотя ясно что в этом диапазоне (500$) качественно ее не передаст ничего.
Конкретный пример - что лучше ротел - НАД-350.

//А как ты это определил?
Услышал на НАД-е контрабас. На ротел я даже сразу не понял - что именно звучит такое.

//А что значит точный аппарат?
Который минимум не делает из инструментов говна.

//А что значит не звучит?
Нет инструментов - их там вообще нет.

//А в чем это выражается?
На НАД-е 320 есть сильно размытые и глухие инструменты. На ротел их нет вообще.

//ты мне говорил, что у Ротела, насмотря на главный недостаток-динамику, есть главное достоинство-нейтральный звук, от которого не болит голова и слушать можно часами. И это ты сделал вывод на основании двух-трех недельного прослушивания дома. А на чем ты сделал вывод о том, что от Ротела все-таки болит голова? На основании часового прослушивания в магазине? Гм, аргументировано.
Я заново услышал в магазине нормальный звук. А дома голова и правда болела только я не думал что виной тому ротел, его ровный звук к тому не располагает. Располагает просто полное перевирание муз.материала. Мне просто-напросто приходилось "додумывать" за ним музыку.

//Ну пиздец, приехали. Леша, с логикой у тебя все в порядке, это точно. Скажи, а что кинотеатрово у Ротела?
Много искуственного звука вкупе с большой сценой и неплохой детальностью.

//И объясни еще раз, что значит нет звука!
Ради Бога. Если я слышу не инструмент, а сильно обработанный некий звук - это и есть не звучит.

// Леш, а какие АудиоПро ты слышал? Сателлиты за 200 долл?
А Свен-830S что - не сателлиты?... Или я должен их с напольниками за килобаксы сравнивать???

//И ты вроде недавно говорил, что БВ 602 тебе понравились? Не так ли?
У них нет явных дефектов в звуке. По поводу их музыкальности вопрос оставляю открытым.

//купишь ты Над 372, а через неделю мы увидим продолжение ветки о том, какое говно Над 372. Вот увидишь!
Не думаю. Когда я слушал ротел и НАД - перед тем как купить ротел, я чувствовал что НАД лучше. Это меня не подвело, но я сделал другой выбор. Теперь расплачиваюсь.

//Леш, а помнишь СМС-ку наутро после покупки Ротела? Ты писал, что звук Супер!
Помню. Я уже сказал - ротел-01/02 это чисто маркетинговые аппараты, которые поначалу привлекают своей ясностью и сценой, и только потом ты понимаешь что же это за барахло.

По поводу Свена тебе стоит успокоится. Я сам разберусь что мне с ним сделать, если не меняю его - значит наверное нравится. В отличие от ротел.
И заметь - про Свен первый упомянул не я. Не трогайте Свен мой, не будет о нем разговоров.

И вижу тебя задел мой отзыв - не стоит так воспринимать в штыки все и нервничать, ИМХО. Послушай 370-й НАД - ничего не потеряешь.

Леша.
Перечитай внимательно свой пост, ты первый упомянул про Свен, хотя говорили про усилы, который обыгрывает Линн и т.д. и вровень с ПроАками.

И по-моему, ты просто бредишь.

Владлен:
573 пост. До него про Свен я не сказал ни слова.

Считай так. Если нравится ротел - искренне за тебя рад...  
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)