Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Карелин ты однообразен и прямолинене как солдатская казарма)

После такого вкусного описания даже заинтересовал этот Хиндак. Собрал информацию из инета и возникли вопросы.

Откуда возьмется 100 ватт в классе А на 8 ом, при разрешенной нагрузке от 4 ом (это удвоение мощности), если на каждый канал работает трансформатор 320ВА? Никакого запаса. И вес маловат для такой мощи, второй признак. Та же песня, что и у многих винтажных японских усилителей - заявленную мощность надо делить раза в два как минимум из-за маломощного питания.

Конечно, если попадется обязательно постараюсь послушать.

Модель XR600S может у них поинтереснее будет, но она не в классе А:

http://www.xindak.com/en/news/viewdoc.asp?id=290

1536
Штирлиц, излишняя витиеватость признак помойки сам знаешь где.

1537
никакого сакрального превосходства в классе А как таковом, действительно нет. Хиндаки сделаны без американского запаса.

Ходили вчера с Alio слушать Ротел 1062 и Атоллы.
Атолл сдулся сразу (пред 100 и мощник 80). Аппарат неплохой, но рок совсем не играет. Если половину музыки, кот. я слушаю это рок, и аппарат этот рок не играет, то я этот аппарат не рассматриваю.
Ротел 1062 звучит несколько получше, чем 02, но не принципиально. Учитывая стоимость 02-го 500 долл, то красная цена 1062 это 700 долл, а не 900.
И похоже прав Карелин и сотоварищи. Нехер искать замену усилителю за 500 долл. в ценовой нише до 1000-1500 долл. Нехер вообще искать в этой ценовой категории. Одно на@балово. И еще мудацкие продавцы. Вы что, с ума сошли, сравнивать Ротел 02 и Атолл! конечно, нехер их сравнивать! Атолл был выключен после 5 сек. прослушивания. Для спокойной музыки он хорош, но не для рока. А учитывая стоимость Маранца 6010 KI в 13000 руб. думаю Атолл пролетает по полной.
И еще пытаются убедить в том, что малейшее улучшение звука должно стоить больших денег. Хрена! При цене 1062 в 900 долл, а 02 в 500, то 1062 должен звучать ощутимо лучше. А не еле заметно.
Продолжаю пока слушать свой 02. И как посоветовал Леша, может куплю усил для наушников. Хоть в наушниках получу удовольствие.
P.S. Единственный аппарат, кот. произвел неизгладимое впечатление, это Аркам 90. До сих пор "слышу" как он звучит. Но рок тоже не играет. Хотя, может пожертвовать этой динамикой.......

Да, соглашусь с Владленом - проблемы какие-то есть в новой аппаратуре...
Такие ценники - а звука-то нет... Даже Атолл упомянутый - ну неплохо звучит, но ведь
1. стоит неслабо
2. динамики нет
1062 стоит 900$, это все-таки не очень маленькие деньги - приходишь, слушаешь - а ничего особенного...
Ну получше, чем 02 - побогаче звучит, сцена получше, звук поестественнее - но это все "по". И еще - 1062 здорово звенит, ИМХО даже больше, чем 02 аппарат. Правда середина не выпячена и бас уже не такой "легкий".
Слушали на Сонусах напольниках.

Мой 370-й тоже не идеален, акустика конечно здорово его раскрыла =((. Но менять из нового - ИМХО просто не на что, по крайней мере до разумной для меня суммы.
А вообще после таких прослушиваний очень хочется найти старенький экспортный Бриг-001 и его у себя послушать.
Еще варианты - искать б/у, может проф. типа Невы или эксклюзив типа Хиндака.
Ну и усилитель для наушников - поддерживаю Владлена - отчасти неплохой вариант, сам над ним думаю.

Цитата
Аркам 90
Владлен - я знаю человека в Питере который сменил свой аркам85 на Labgruppen 1350  т.к. услышал массу нового и интересного после такой замены.  

1541

Alio,  отдай ты свой НАД на апгрейд - денег потратишь немного (100 - 200 у.е.), а прибавку в звуке очень значительную
Я, помню, не узнал (в хорошем смысле) свой НАД314 после твика.

Не пинайте ногами - кто что слsшал и слушал сей дивайс
http://www.aleks.ru/index.php?do=products&cat_id=9&id=59
Все таки $ 400....

Саш твоя нелюбовь к НАДу - это уже патология
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)