Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Вова:
Я не уверен на счет возможностей Брига т.к слушал его давно и не на хорошем тракте. И не твикнутый.
Но у самого (у меня) желание взять его ради эксперимента иногда появляется.

Если возьму - расскажу о впечатлениях.

Слушал я доработанные бриги-в Острове Легенд еще . Знакомый занимался их модернизацией. не стоит оно того. Детали совковые не лучшего качества-а все подряд менять это уже сами понимаете что. Корпус для самоделок использовать можно. Даже в хваленых бриговских потенциометрах по любому надо все резисторы менять-кому не лень-вперед. Если хочется что-то твикать за недорого-ВВК 220 лучше наголову будет для этого .

Борис:
Спасибо, уже передумал.

При желании и возможности доработаю свой НАД.

Кстати, онтопик.

http://members.tripod.com/~sakevich/sk1200/sk1200.html

550-600 долларов.
До тысячи баксов лучшего усилка точно не найти. Конкретно.

Сегодня вечером ходили с Владленом снова слушали усилители (он себе смотрел). Опишу свои впечатления, в понедельник Владлен поделится своими.

Вначале слушали в Фонографе на ПроАк таблетках CEC, регу и ротел-02.
На мой слух рега откровенно тухло звучала, Владлен вроде согласился - ее убрали.
Далее наши мнения разошлись. ПроАк снова разобрал по косточкам ротел-02 - т.е выдал плоский, бедноватый, звонкий и неестественный звук. CEC звучал много лучше - но Владлен остался на стороне ротел-02. Были мысли поставить НАД-370 в тракт, но все настроение испортил продавец своим ИМХО некорректным поведением. И делал все из-под-палки.

Потом поехали в Кенвуд, слушали Аркам-90 и ротел-02. Источник Аркам-72, Акустика - Монитор Аудио сильверы (полочники).
Ротел-02 единодушно был вынесен сходу и безоговорочно.
Аркам-90 поразил - не то слово, убил наповал. Я даже не могу сказать чего там с детальностью и сценой и т.п. Поставили диск - и просто сели слушать. Как кнопку включили - раз - и ты уже ТАМ. Ничего не хочется анализировать, додумывать, обсуждать - хочется слушать и слушать. Несмотря на немного слабую, но четкую динамику - на мой взгляд звучит здорово даже рок.
Хочу отдельно сказать о МА сильвер - тоже отличная акустика, действительно музыкальная, с очень аккуратным и изящным звучанием.
В общем - уехали оба под сильным впечатлением, я даже чуть не проехал остановку на метро =)). Супер!.
Дома прогрел НАД свой, послушал - да, звук другой - но мне нравится. Очевидно что НАД придется твикнуть и в итоге сменить источник все-таки на хороший ПКД. Моя акустика получилась ровная, честная, с благородным и богатым звучанием - но не хватает той искорки, что я услышал от МА. Думаю здесь виновен остальной тракт.
Зато - очень остался доволен, что избежал "штампа" ПроАк - не сделал именно "мониторную" акустику - звук скорее похож на помесь Динаудио и Сонус Фабер, только без специфичного баса первых и выпяченной середины вторых.
Очень понравились еще Creek усилители для наушников. Так же отлично отыграли - выбрал один из них, потенциальный кандидат на покупку.
В целом очень довольны обслуживанием в Кенвуде.

А Владлен, думаю, обязательно созреет на 90-й Аркам. Мимо такого звука сложно пройти мимо.

на 1579 Я уж лучше из этих выберу-что-то совковые трансы и проч меня не впечатлили. крутые характеристики-еще не звук.http://www.cattylink.com/engproducts.htm

на 1581
Надо же - в предпоследнем ряду слева, ну вылитый:
http://www.aleks.ru/index.php?do=products&cat_id=9&id=25

на 1583 так Алекс это тот самый DODGOOD и есть только у нас за них хотят чуть не вдвое дороже.  

На 1581
Ну, это не совок, это мелкосерийно изготавливаемый одним человеком бюджетный контрольный усилитель, довольно популярный у профи. Зато как-никак 2х50 Вт класса А или 2х500 АВ. Во входном каскаде ламповый, в остальных транзисторы. А 500 баксов - цена, за которую ничего приличного от буржуев не найти, поскольку и за фирму дерут, и за перевозку, и пошлины, и магазинные наценки.
Так что вполне неплохой вариант, по крайней мере таких характеристик (и, скорее всего, такого точного звука) за такие деньги не найти, и они вполне честные. Правда, 550 баков у него, в Лонге 600.

На 1581-1584. А звучит-то это чудо инженерной мысли как? Кто-нибудь тут их слушал? А также модель ALEKS DP-8000?
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)