Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Усилитель МФиделити  3.2, не" раскладывает" тяж.рок.
но джаз-рок,блюз, более легкий поп-рок,проиграет
нормально,на мой взгляд.

Alio: Но любую динамичную музыку MF ИМХО играет тоскливо
- Какой из?

Белка:
Цитата
Какой из?
Усил для наушников =). На самом деле аппарат серьезный поэтому выводы делать можно.
Фирменный звук - он и в Африке такой. Да и не встречал пока нигде мнения, что MF хорошо динамику отрабатывает.

Alio: Да и не встречал пока нигде мнения, что MF хорошо динамику отрабатывает.
- У моей жены дома, Она любит тяжеляк: Пэйн, Раммштайн, Мэрлина Мэнсона, Корн...

Белка:
Цитата
 У моей жены дома, Она любит тяжеляк: Пэйн, Раммштайн, Мэрлина Мэнсона, Корн...
Это - шутка? =)))

Ни грамма... Есть ещё пара тяжёлых групп, но название я не помню, кроме Оззи Озборна

Alio

Цитата
Хороший аппарат, но ровный уж больно.

Цитата
из-за плоского, неинтересного и неестественного звука ротел-02

Цитата
MF - хорошие усилы, но больше для классики

Злобный Жаворон

Цитата
Рега действительно разочаровала, мертвый звук,

Цитата
СЕС неплох, если для спокойной музыки,

Цитата
плоский и неинтересный звук был у ПроАков.

Эх господа-господа... Некогда в лувре одна дама осмотрев картину "Мона Лиза" сказала,мол, ничего особенного, не понимаю что в ней есь вообще.  Находившаяся рядом  Фаина Раневская ответила: "Знаете, Мона Лиза за многие века произвела впечатление на такое количество людей что уже   сама  может  выбирать ,
кому  нравиться , а кому - нет".

Граждане, не спешите наклеивать на все разноцветные ярлыки.
Поверьте, все эти ротели и проаки и иже с ними крики радовали и радуют такое количество людей, многие из которых не глупей, а многие и умней и музыкальней и вас и меня, что вы даже не представляете как все эти ярлыки и многозначительные "мнения", основанные на беглом прослушивании, жалки и как на самом деле мало значат.

PS

Давайте посмотрим, как появляются такие ярлыки. Вот например  фраза "MF - хорошие усилы, но больше для классики". Этот стереотип причем применяется как алио, так и жавороном. Дескать, ну не играет усил рок, значит для классики. А че  там, скрипочки, для них и это сойдет.

Господа, если вы пишете что усил подойдет для классики, вы уж напишите, какие классические произведения на нем слушали, как прорисовывется взаимодействие духовых со скрипкамив симфониях Малера, каковы особенности воспроизведения тембра голоса Марии Каллас или Ренаты Тебальди, и т.д. и т.п.

Ассоциация "классика - спокойная музыка" в корне ошибочна. Так может сказать только человек не имеющий о классике никакого представления. Конечно, у некоторых динамика ассоциируется с мощной драммашиной "тыц-тыц-тыц", и любая музыка без нее воспринимается как "спокойная".

Например, я люблю тестировать систему какой нибудь классической записью, которая знаю как должна играться, ну скажем например концертом для скрипки ре-минор Сибелиуса. Очень много систем, "заводно" играющих рок  срутся по полной на этом произведении. Но я еще пока не слышал НИ ОДНОЙ системы, которая бы хорошо отыграла этот концерт и недостойно отыграла бы рок. Вот вам и снисходительно брошенное "для классики".

Так что не судите обо всем строго, да не судимы будете.

Козлов Николай: Например, я люблю тестировать систему какой нибудь классической записью, которая знаю как должна играться, ну скажем например концертом для скрипки ре-минор Сибелиуса. Очень много систем, "заводно" играющих рок срутся по полной на этом произведении. Но я еще пока не слышал НИ ОДНОЙ системы, которая бы хорошо отыграла этот концерт и недостойно отыграла бы рок. Вот вам и снисходительно брошенное "для классики".
- И я про то же... 100%

Господа Питерцы!

Посмотрел отгрузки на "Фонограф" и нашел только одну иx покупку ProAc - Tablette Ref 8. Это на них рок пытаемся слушать? Тогда уж лучше JBL попробуйте, только не надо судить о фирме по впечатлению от  неправильного использования, не с тем усилителем.  

Николай:
Цитата
ярлыки и многозначительные "мнения", основанные на беглом прослушивании, жалки и как на самом деле мало значат.
А Ваши многозначительные замечания хоть к каким-то впечатлениям не значат ничего ВООБЩЕ.
Один сходил послушал, написал свои впечатления (эмоционально возможно - по состоянию после прослушивания), а другой пришел и сказал что ты - дурак и пишешь хуйню.
Интересны Ваши впечатления, Николай.

Сергей Воробьев.
Цитата
Это на них рок пытаемся слушать?
Да, причем когда я их слушал
На интегральнике Creek, было ровненько - но красиво. Деликатно, тепло, музыкально.
На НАД-370 - мощно, 3 композиции разные поставил - с улетным драйвом отыграли. Немного смазана середина, слегка звонковат верх, звук дышит, сцена обьемная. Но звук тяжеловат.
На СЕС аккуратно и сдержанно играли, немного суховато.
На реге - даже не вяло, а тухло.
На ротел-02... Не сказал бы что вяло. Нет, не вяло.
Плоско, со звенящим верхом, непонятной серединой и абсолютно неестественно - будто источник сменили на встроенную комповую звуковуху.

О драйве и роке как таковом никто до этого не говорил, было сказано "что им скормишь - то и сыграют" - делайте замечания внимательнее.
А JBL слушайте сами.

извините за резкий тон.

P.S.  "Того-НЕ ТОГО" усилителя для ПроАк НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Есть тракт конкретный - она его и играет. Что таблетки, что респонзы 2.5
В данном случае акустика использовалась СПЕЦИАЛЬНО чтобы хорошо РАССМОТРЕТЬ усилители как таковые.

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 14:24[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)