Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Цитата
1). ротел. Дело не вкуса - дело схемотехники аппарата, которая в принципе НЕ СПОСОБНА выдать хороший звук. Под хорошим понимаю более-менее верные тембры инструментов, минимальная окраска звука, звук не должен быть зажат и придавлен (питание, вых.каскады в первую очередь). Тот звук что выдает ротел-02 - да, может нравится, я же не спорю - но это звук музцентра.
Питание - дохлое, аппарат схемотехнически упрощен до предела. Если бы я во Дворце Пионеров в свое время собрал серьезный стерео-радиоприемник УКВ (теперь это "тюнер") с таким диким уровнем интермодуляционных искажений НЧ-секции - препод мог бы отправить очень далеко от участия к конкурсах например.
Еще раз. Нравится ротел - слушайте, но по обьективным признакам это аппарат Life-Style и не более того.
2). БиВ. Дешевые металические пищалки, фильтры высоких порядков, режекторы. Попытка выдавить максимум звука путем установки кучи пассивных элементов вдобавок не лучшего качества на дешевые головки. Сами по себе такие пищалки - уже не фонтан, а с таким эквалайзером перед ними - окончательно становятся мертвыми. Хотя наверное иначе включить все равно нельзя - звенят и без того.
Изначально-то идея хорошая, минимальными затратами получить побольше "звуков"... Однако в такой реализации и на таких головках результат может быть лишь один - его и имеем.
Кевларовые диффузоры - опять же - идея хорошая - идея получить плотный бас за счет минимальных изгибов диффузора, однако в дешевых головках это опять же приводит к обратному результату - жесткому и неестественному звучанию.
Корпус БиВ стараются делать как можно крепче. Опять же - идея хорошая. Но на практике они укрепляют его так (внутренние распорки - ячеистая структура) что звук запирается там.
Вот и весь сказ.

Алио, да будет вам известно, все АС звучат одинаково. В том числе ваши сканспики и свены по звучанию ничем не отличаются. Вот почитайте ветку

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/42209/0

PS О том что все усилители звучат одинаково, я уже не говорю. Про это тоже можно гдето там найти.

Цитата
Я год слушаю Кембриджи 640 с BW603. Стало ясно что хочется изменить и какой звук ищу

Уважаемый Андрей Соколов, у меня аналогичные заморочки. Не поделитесь ли своими выводами? Мне, к сожалению, всё далеко не ясно.

Цитата
Да думаю везде одно и то же, "приличного" в современных аппаратах за эту цену думаю не найдете ничего.

Да нет, вон в Аркамах, например, Alps стоят.

Цитата
Единственное у 350-370 ручка громоксти вдобавок мелкая (особенно интересно управлять ей 370-м аппаратом).

Да, сильно. :)) Я представил... Мне с 320-то не справиться никак с его 50 Ваттами, а тут...  

Цитата
Уважаемый Андрей Соколов, у меня аналогичные заморочки. Не поделитесь ли своими выводами? Мне, к сожалению, всё далеко не ясно.

Блин, как я вас понимаю. Мне тоже ни хера не ясно. Чем больше всего слушаю, тем менее ясно становится. Жопа.

Николай:
Там написан бред. =).

Кирилл:
Цитата
Да нет, вон в Аркамах, например, Alps стоят.
Хм... Во всех моделях, и в 65-м тоже?... Сомневаюсь.
В любом случае - Аркам и стоит соответствующие суммы и тоже ведь далеко не без оргехов в звуке в итоге.

Цитата
Просто Вы делаете очень резкие заявления в адрес человека, с работой которого, по-видимому плохо знакомы.
Здесь Вы правы, Алексей. С работой Клячина я знаком весьма поверхностно. Однажды довелось послушать мельком его mvv (так кажется модель называется). Совершенно не впечатлили.
Его заявления (также как и заявления обладателей) о том, что эта акустика переигрывает бренды до xxx - мягко говоря неправда. Навскидку - нифига она не переигрывает Квадрал 120 и Кеф Ку1, которые стоят примерно те же деньги.
Впрочем, у каждого свои вкусы. Нравится - ради бога.

владельцем NAD посвящается :) --->

http://www.nad.org

фтыкайте

(Alio - прЮвет:))

Хочется добавить, что, возможно, более дорогие модели Клячина (например на Сканспиках) и звучат хорошо (к сожалению не довелось послушать), но заявления о нереальном превосходстве над брендовой акустикой лично меня отталкивают.

Цитата
Pavel P

Цитата
Просто я отрицательно отношусь к его маркетинговой политике. Вы правильно написали - "попробуйте спросить продавцов". Клячин в первую очередь продавец и ведет себя соответственно. Заявления о превосходстве его продукции (в частности мониторов на дешевых ГГ) над брендовой в категории до ххх баксов – мягко говоря некорректны.

Основная политика Клячина - дать человеку послушать, самому решить, нравится ему это или нет.
Да, он считает, что сейчас многие бренды навыпускали не очень удачные АС, ну и что?
Я тоже так считаю и ни только я...
Превосходство его продукции - это надо правильно понимать. Он говорит, что считает свою продукцию более "музыкальной", а музыкальность - дело вкуса. Т.е. он просто говорит, что ему, скажем, мониторы MVV нравятся больше, чем Дины 52.  

Цитата
но заявления о нереальном превосходстве над брендовой акустикой лично меня отталкивают

Pavel P,
такие заявления - плод фантазии людей, которые НИКОГДА с Клячиным не общались. Не фантазируйте.

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)