Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Lampa

Здравствуйте форумчане...

Вчера купил вот такой комбик, ламповый
http://www.thomann.de/thoiw3_hugheskettner_qc310_quantum_ebasscombo_prodinfo.html?sn=0cae7d7a9627fc465c055c629f1229f5

Не могли бы посоветовать как за ним ухаживать, что бы он прослужил дольше.  

Цитата
Вчера купил вот такой комбик, ламповый
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Только, вообще-то, он совсем не ламповый.
Цитата
Не могли бы посоветовать как за ним ухаживать, что бы он прослужил дольше.
Пользоваться бережно, ухаживать с любовью, как и за любой полезной вещью :-).

Спасибо. Нет, он наполовину ламповы, я толко не знаю по русский как выразится.... :-) Я просто думаю что бы не перегрелся и тд и тп.. Там лампы то всё равно есть.

Цитата
Там лампы то всё равно есть.
А какие там конкретно стоят лампы? У моего друга-басиста есть комбик, в котором действительно, стоят два двойных триода в преде, но там так и написано. Из описания к этому можно понять, что "ламповый" режим там просто "симулируется".
А ламповый комбик, он на одних лампах, и, чтоб развить на них такую мощу, ящик д.б. значительно побольше :-).
Цитата
Я просто думаю что бы не перегрелся и тд и тп.
Если там всего 2 пальчиковые лампочки, то осбого перегрева ждать не приходится.

Мда, я чо то плохо понимать ето, сколько там и где стоят, НО там верхняя часть ламповая, а нижняя транзисторная... Вот тут можно почитать про мой усилок
http://www.show-master.ru/art/?id_article=130
, НО я то хочу узнать как за ним ухаживать, например как долго можно на нём играть за сессию, при какой температуре хранить, хотелось бы узнать....

Триоды в преде ето интересно, Но не понятно до ужаса.. :-)

Цитата
Мда, я чо то плохо понимать ето, сколько там и где стоят, НО там верхняя часть ламповая, а нижняя транзисторная...
У любого лампового аппарата в описании обязательно должен быть указан тип применяемых ламп, т.к. они не вечны и их придётся заменять. В то же время сейчас в усилителях и примочках используют транзисторные схемы имитирующие так называемое "ламповое" звучание - плавное ограничение сигнала и пр. Обзывают это типа tube Touch Circuit или по-другому, но ламп там может и не быть. Если они и есть, то малосигнальные, максимум 2 шт. и перегрев им не грозит. Играйте, сколько хотите. Для ламп, чем сильнее они "прогреются", тем лучше звкук. Правила хранения - обычные. С мороза сразу нельзя включать, как и любой аппарат, пусть пассивно погреется до комнатной температуры, а в остальном - никаких проблем. Ну, и басовку об него, как о чисто транзисторный, разбивать нельзя, колбы могут повредиться :-). Лучше вам проконсультироваться на каком-нибудь басистском форуме. Здесь всё-таки - Хай-Фай.  

Спасибо огромное. Впринципе узнал, что надо, чо то сам есё вичитал. Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)