Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звук днем и вечером

Приветствую Всех!

Заметил такую вещь, приезжаю днем на обед, включаю музыку, транс у ресивера не гудит, звук приятный, ясный, вечером слышно когда звук убавишь как гудит. В общем видимо напряжение низкое вечером, когда все с работы приходят.
Что можно сделать? Блок Бесперебойного питания подойдет?

спасибо!
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Что можно сделать?
Слушать днём. :)
Я давно заметил, что оптимальное время для слушания музыки ориентировочно с 11-12 до 15-16 часов. Самое хреновое - с 17-18 до 19-20. После 21-22 - чуть лучше, но восприятие уже не то.
Вот и получается, что нормально послушать музыку можно только по выходным, если днём на неделе работаешь.

\Блок Бесперебойного питания подойдет?
Возможно от сетевых проблем и спасёт, а вот от накопленной за день усталости организма - вряд ли. ;)
Днём музыка воспринимается свежО, как вещь в себе, а вечером - как фон к чему то.

Прим.
Это лишь мои личные наблюдения без претензий на..

У меня наоборот,самое не то когда солце высоко,
самый кайф,когда зайдет,тем паче ночью.
А транс гудит-верхушки синуса изрядно подпиляны
нагрузкой сети плюс постоянная составляющая

А меня тоже больше всего ночью вставляет. Ведь восприятие музыки психо-эмоционально, а ночью эмоциональное восприятие обострено. Вот и эффект, да и ночью видимо, качкство элетричества получше.

на 0.
У меня была похожая фигня - шумели ресиверы. Я пробывал со стабами подключать, ситуация улучшалась (гул становился тише), но не исправлялась полностью.
Что характерно, усилители не гудят ( у меня во всяком случае), а только ресиверы (хотя уровень фона у всех разный) ...

Цитата
видимо напряжение низкое

Цитата
Что можно сделать?
Думаю, для начала можно таки взять измеритель какой, да и померить утром-вечером-в-обед :)))
.... а то вдруг это ввиду усталости, к вечеру, в голове напряжение падает а в сети нормально всЁ? :)))

... и что характерно и ночью и днём особенно "вставляет" в приблизительно одинаковые часы, где то с 12 до 15(3). Думаю это всё же в бОльшей степени связано с биологическими ритмами человека.  

Цитата
Ведь восприятие музыки психо-эмоционально, а ночью эмоциональное восприятие обострено

???. Так чего ж людей ночью спать-то  тянет ? Эдак мы бы ночью только и тусовались а  утром-днем отсыпались :).

Видимо у каждого свой образ  и времени жизни.

У меня вот после дневной работы как бы желания слушать музыку есть да вот пролетает все мимо ушей , нецепляет , пока не выспишься и отдохнешь нормально.

\У меня вот после дневной работы как бы желания слушать музыку есть да вот пролетает все мимо ушей
И я туда же. :) В 22 глаза ужо слипаются.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)