Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о регуляторе громкости в усилителе

Имею усилитель на OPA549T, на входе стоит 22ком регулятор громкости. Четыре дня назад купил дистанционное управление с моторизированным регулятором, пока успел только проверить. Регулятор там счетверенный 100ком, на плате соединяются два канала и получается двухканальный 50ком. Я хотел ставить 47-50ком, теперь хочу узнать как влияет на звук такое запараллеливание?  

Лучше из четырех выбери два по 100к.  но максимально одинаковых и симметричных. Особенно на минимальных положениях ручки громкости. Я бы так поступил.
Интересный у тебя усилитель. Как звучит ?

OPA549 запитана +-20В, неинвертирующее включение, получил звук которым доволен. Мощность посчитайте сами. На входе стоял регулятор из Чипа.
Я уже поменял регулятор, разбаланс и в таком виде я намерил небольшой. На малой громкоси – 96/95, 111/109 ом и т.д., а общий – 47/46ком. Измерял вот так - http://www.seamp.ru/Alps.gif
Теперь что можно сделать с TSOP1736? Кто-то выносил его на переднюю панель?

Все сделал очень просто. Платку разместил спереди рядом с выключателем, дежурный трансик - ТПГ-2-9. Выключателем могу делать полный OFF.
TSOP вынес на морду, он был просто вставлен в плату, свил проводки и подпаялся к контактам. Теперь могу управлять с дивана, а дистанционка оказалось берет с 10 метров.

Я так понял, на этом форуме нет людей, кто использовал этот кит-дистанционку?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)