Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с усилителем Кумир У-001

Здравствуйте!

Во время работы усилителя, просто без особых шумов (был только несильный хлопок в колонках), вырубился усилитель. Причем погас индикатор «Сеть», однако при повторном включении несмотря на то что индикатор сети не горит, срабатывает начальная защита (два красных индикатора), звука в колонках некого нет, при выключении 50гц фильтра в колонках периодически появляется тихий бурчащий шум. Я все отключил (хотя не наделся, что причина в замыкании..) от усилителя, но все оставалось по прежнему. После чего я аккуратно снял крышку, внутри не чем не пахло, визуально все было нормально, хоть пыли внутри было немного, я все равно по пылесосил внутренности, и порешил закрыть, пока нету схемы. После того как я закрыл и поставил на место усилитель, я решил попробовать ещё раз его включит, и как нестранно все заработало, однако через некоторое время (через день), звук опять пропал..
Я понимаю, что надо исследовать усилитель (и буду это делать), но если Вы можете чем-нибудь мне помочь (подсказать приблизительно, в чем может быть дело), буду очень рад.

Проблему вроде бы нашел, -умерло пара диодов в стабилизаторе..

А какие можно установить электролиты в БП? А то они староваты, да и я слышал они недостаточной емкости…

Еще может кто знает где можно посмотреть информации по доработке и обслуживанию усилителя, я пока трогать его особенно не собираюсь (может, сменю регулятор громкости, если найду, -а то придется боросиликатной смазкой его обрабатывать), -так просто интересно почитать...

Странно Эдуард спит что ли?
Я бы посоветовал электролиты,только вопрос не быстрый,да и дороже они усилителя значительно,а г...о советовать не хочу.Регулятор можно взять там же,в Эльфе.

в Эльфе
-это интернет магазин?
я живу в глуши, такчто если можно посоветуйте регулятор, что подойдет по габаритам (да и вообще), и где в нете это можно заказать...

А, что, не что среднее между совсем говном и очень дорогим электролитом, ...ненайти  

http://mega.elfa.se/ru/
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)