Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Смена ресивера на усилитель

Решил я тут сменить себе ресивер на стереоусилитель. У нас  в городе выбора нет, так что пришлось засесть за журналы. Решил я просто посмотреть их технические характеристик. И вот что выяснилось. Оказывается, что соотношение сигнал-шум, количество ватт, разделение каналов, коэффициент демпфирования у них меньше чем у моего Хармана. Такое чувство, что  разработчики усилителей застыли в прошлом, денег им не дают на разработку и все усилия брошены на ресиверы. Может быть правда, что высокая цена усилителей объясняется желанием заработать деньги не количество выпускаемого (как это происходит при выпуске ресиверов), а на увеличении стоимости одного изделия.
Вот и возник вопрос, а не зря ли я затеял эту перестановку. Вообще, стоит ли доверять эти техническим характеристикам. Может быть звук это нечто иное, чем параметры. И вот вопрос, что я получу, если я сменю ресивер на предварительный и  мощности усилитель (хочу вообще взять цифровой), то что я получу? Или ничего не получу?

Цитата
стоит ли доверять эти техническим характеристикам.
-только им? - нет

Цитата
Может быть звук это нечто иное, чем параметры
-да
Именно поэтому на вопрос:
Цитата
что я получу, если я сменю ресивер на предварительный и мощности усилитель (хочу вообще взять цифровой)?
-ответить до конца сможете только Вы сами, лично, самостоятельно.
Только сравнивать ап-ты нужно в одной системе, в одном помещении и по-возможности в одном настроении..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)