Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите, ломался ВЕГА 10у-120с

Люди хелп!!! Я смотрю вы тут все в радиоэлектронике шарите))    У меня на сломался усилок ВЕГА 10у-120с....   Постоянно показует перегруз одной колонки когда громкость чуть выше средней....     Дело в усилке. Колонки проверял(ЭЛЕКТРОННИКА 25АС-128), дело не в них... Помогите, посоветуйте, че делать, выкидывать, или надежда все же есть????

С уважением, Gootman)

Возможно высохли электролиты в блоке питания...

Вот у меня тоже на руках сломаный усилитель ВЕГА 10У-120С. Он не выдаёт звук на колонки, вообще нет признаков звука, а если подключить наушники то гудение в правом канале а в левом нет признаков жизни. Перегрузка не горит, питание горит. Громкость и всё остальное на звук никак не влияет. С чего мне начать что заменить. на что посмотреть? Может заменить все электролиты, потом я думаю может выходные транзисторы поменять, так как почему то правая сторона радиатора греется почти сразу после включения усилителя, а другая остаётся холодной. Единственное что боюсь, если буду менять постепенно, одно другое будет спаливать заново. Подскажите пожалуйста что заменить и как лучше менять чтобы всё опять не сгорало. Заранее благодарен.

Спросите в ветке "Сделай сам". Там быстрее ответят, вероятно.

PS// По большому счету, в таком старом аппарате - если менять электролиты, то все.

Перегрузка не горит, питание горит. Громкость и всё остальное на звук никак не влияет. С чего мне начать что заменить. на что посмотреть?
Даниил Поцелуев
По Вашей теме уже подробненько все расписал, в вашей ветке, Данил.

Артем Кабицкий

Надежда есть, с такой "неисправностью" справится электронщик средней квалификации.

нужна помощь... =)
в один из каналов этого пылесоса наверное вселился бес.
греются оба сопротивления (сильно-сильно) в коллекторной цепи КТ819, КТ818. ... активные элементы каскадов перепроверены.  Что с ним?...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)