Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Nad 320 vs Onkyo 601 и Pioneer 812

Уважаемые любители стерео, скажите мне пож. стерео усилитель за 300$ сильно должен в звуке выигрывать у Av-рессивера за те же 300$ (Pioneer 812). Помоему так совсем чуть-чуть, да и то не выигрывает, а просто чуть по другому звучит. Причем звучит очень похоже на Onkyo 601 (520$). Все тестировал у себя дома на 4Ом напольниках Magnat.

Причем звучит очень похоже на Onkyo 601 (520$)
- Звучит так же говенно?

[small]Отредактировано: 25-09-2004, 10:13[/small]

Павел:
Я не проверял, но исходя из простых рассуждений - усил за 300 будет звучать как ресивер за 800-1000. И то смотря какой ресивер и смотря какой усил.

В дешевых ресиверах врят ли сильное питание, учтите число самих усилителей и стоимость ЦАП-ов и т.п.

Хотя это все теория, не слышал ресивера за 1000$ и утверждать не могу.
Слышал какую-то Ямаху дешевую - ничего особенного, хотя те деньги для кино - вполне. Но ИМХО даже Марантц 4200 (который мне понравился значительно меньше 320-го НАД-а) все-таки лучше звучит (естественнее в первую очередь).
слышал на напольниках Infinity за 14000 рублей, модель не помню.

На 2.
Ну наверное да, я не слышал ничего лучше у себя дома. А в салонах нихрена не понимаю.

Цитата
Я не проверял, но исходя из простых рассуждений - усил за 300 будет звучать как ресивер за 800-1000.  
Леш, я проверил. Не совсем так.

Цитата
 И то смотря какой ресивер и смотря какой усил.  
В точку.

Цитата
Слышал какую-то Ямаху дешевую - ничего особенного, хотя те деньги для кино - вполне. Но ИМХО даже Марантц 4200 (который мне понравился значительно меньше 320-го НАД-а) все-таки лучше звучит (естественнее в первую очередь).  
Пионер 812 звучит лучше Ямахи 440 ( в музыке). Намного детальнее.

Но в целом я рад, что купил Над. (стихи прям =))

на 4:
Павел, смотря на какой акустике слушаете - думаю разница ресивера и усила по цене при одинаковом качестве в стерео будет около 3-х раз.

К слову сказать, я Танной престиж слышал на НАД-е 352 + все тот же мощник (вроде 272).
Потрясающе звучало. Ощущение живого концерта, до галюцинаций - не понимаешь как это - звук есть а музыкантов - нет....

Что было бы если бы Пртестиж подключили на ресивер за 1000 - не знаю. Думаю - ничего хорошего...

Так что - дело даже не в НАД-е как таковом

Цитата
Павел, смотря на какой акустике слушаете - думаю разница ресивера и усила по цене при одинаковом качестве в стерео будет около 3-х раз.  
Твоими же словами
Цитата
  И то смотря какой ресивер и смотря какой усил.

на 6:
да, в глобальном случае - согласен
но пропорция в среднем случае ИМХО такая
хотя исключения из правил есть всегда. Как мои Сони 176eb или Свен830S, например.

Вопрос к вам Павел Серегин , на счет ресивера NAD !! Я себе преобрёл ресивер NAD т744. И вот проблема , треск в верхней середине , и не могу понять вчем дело ! Может вы мне подскажите вчем дело как владелиц такого же апарата ( в смысле брэнд )

Александр Гржиб
Теме этой ТРИ ГОДА :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)