Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

нужен ли пред?

например подключаю к компьютеру через внешний ЦАП Стелло DA100 оконечник Стелло S100, зачем вообще нужен пред? Ведь цифровая регулировка громкости посредством компьютера в любом случае вносит меньше искажений, чем аналоговая посредством преда!

Цитата
Ведь цифровая регулировка громкости посредством компьютера в любом случае вносит меньше искажений, чем аналоговая посредством преда!
Вопрос спорный, но пред не нужен. Впрочем, ЦАП тоже :-).

Говорят, цифровое занижение громкости происходит за счет снижения разрядности, следовательно потери в качестве, поэтому это не вариант.
Какой посоветуете докупить дешевый аналоговый регулятор громкости, чтоб он влиял на качество не больше, чем регулятор в стелловском преде HP100, ведь в моем ЦАПе DA100 и так уже есть пред с отсутсвующей регулировкой уровня

Да много чего говорят,пробовать тоже всё будете?
Я вот наблюдаю как Вы пытаетесь убедить себя что Ваши железки сравнимы с такой дорогой техникой и даже чуствуешь себя как то богаче:)) а включаешь,звук г...о,так?
Я так понимаю,что Вам в первую очередь,надо озаботиться качественным источником,а для этого,всё таки придётся оторваться от китайского компьютера и ещё одна неприятность,придётся покупать нормальные сд диски.Даже не знаю,сможете ли Вы себе это позволить.

Компьютер и мамкина сиська очень похожи,невозможно оторваться ,ведь ХАЛЯВА во всём,правда?

какая разница какой транспорт, чем отличается комп до ЦАПа от дорогого транспорта до того же ЦАПа? Цифра - она есть цифра...

Для Вас наверно,действительно никакой,особенно если постоянно повторять заклинания про цифру:)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)