Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Амфитон 25У-002С

Цитата
Явно в среднем диапазоне Амфитон уже,но как ни странно-свук от этого порой даже яснее получается,голос не растворяется в "каше". Вот такой парадокс,коллеги.

Правильное,  достоверное,  естественное  звучание. Амфитон  ничего  своего не  добавляет  в  звук,  чем  грешат   современные  аппараты. Помню,  чтобы  определить  причину  разности  звучания  усилителей,  измерил   их  параметры.  Коэффициент  гармоник  у  всех  4-х  усилителей  был  примерно  одинаковый.  Только  по  одному  параметру  Амфитон  резко  отличался  от  других  -  полоса  частот максимальной  мощности  200 кГц.  У  остальных   50...70 кГц,  дальше  не  синус  а  пила.  Т.е.  динамические  характеристики  у  Амфитона  намного  лучше. Звучание  раскованное,  легкое,  артикуляция  вокала и  речи  безупречная.  Вокальные  нюансы,  интонации  исполнителя  воспроизводятся  и  воспринимаются  легко,  без  напряжения.  

45  На представленной Вами фотографии неизвестный мне аппарат, у моего Амфитона через весь корпус шла штанга переулючения источников, кнопок было всего две штуки, штекер под джек, ну и блок питания не по центру. Кстате что Вас возмутило? Блок питания  - крохотный, это же на фото отчетливо видно.  У меня в СD плеере стоят два тороидальных большего размера, а это же усилитель!!!  

Сравнивая блок питания с ручкой регулятора громкости по фотографии можно убедиться что я ошибся в своих предположениях на сантиметр:)  

на 51:
На представленной фотографии - именно обсуждаемый в этой ветке Амфитон-002. =)

Нормальный там транс - для его 40 Вт максимальных вполне. Возьмите импортный усилитель, например Кэмбридж, Ротел, Денон или Марантц - там трансформатор будет не больше при в 2 раза бОльшей мощности аппарата. У меня в Сансуе старом при его 30 Вт трансформатор меньше.
Кстати трансформатор экранированный наглухо (что в новоделе отсутствует бюджетном), схема мощника полностью симметрична.

Николай:
Вот у меня тоже есть ощущение, что аппарат очень музыкален. Надо послушать, хоть неисправный. Попробую на днях принести.

Коллеги,а откуда взялась цифра 40 ватт? 25 на канал, у него даже в названии это присутствует.Правда честных,советских ватт...

Значит было несколько модификаций (как я подозреваю делали разные заводы)

Хотелось кому то покупать, пожайлуста:
http://market.gmail.ru/Offer.aspx?oid=e9f352b7-e30a-499c-a372-b2a055f1de67&ReturnUrl=%2FOffers.aspx%3Frid%3Dadf35db9-5a76-4362-b5c2-d7838647f104

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)