Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чем отличается звучание NAD и Onkyo

Дорогие друзья подскажите свое мнение
в чем различается звучание CD плееров NAD и Onkyo
ценовой категории 300$ и усилителей этих фирм в той же цене.

Мои предпочтения
музыка: Dire Straits, Depeche Mode, Elton John, электронная, танцевальная.
Я не аудиофил, скорее меломан, по сему хочется приятного, динамичного, увлекающего звука, не лишенного бархатного баса, от которого даже на большой кромкости не режет слух.

Я конечно сам еще послушаю в сравнении эти аппараты, но интересно будет услышать ваше
мнение.

Цитата
в чем различается звучание CD плееров NAD и Onkyo
-об этом лучше спросить на тематическом форуме
http://dom.hi-fi.ru/forum/threads.php3?f=8

Цитата
и усилителей этих фирм в той же цене
-в этом ценовом диапазоне(до 300 дол.) у этих фирм нет усилителей, напр.:
http://www.pult.ru/shop/24g83.htm?s_mnf_id=&from=&to=9000&x=11&y=10

Цитата
хочется приятного, динамичного, увлекающего звука, не лишенного бархатного баса, от которого даже на большой кромкости не режет слух.
-это в бОльшей степени будет определяться АС (а также, ее расположением в пространстве прослушивания), а не усилителем или источником.
Если быть более точным, то - сложным комплексом взаимодействий между помещением, АС, усилителем, источником и восприятием слушателя.
С них (колонок) и нужно начинать (попутно записывая, на каких комплектах ап-ры происходило прослушивание вашей музыки)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

По сути своей ни чем. Говенные усилители. Кашеобразный мыльный звук. Из новых японских только денон заслуживает какого-то внимания...

Цитата
Из новых японских только денон заслуживает какого-то внимания...
Много я денонов слышал-сплошной бас и душная середина с высокими,а вот NAD неплохо играет особенно из старых до 90

В двух словах не объяснишь, чем отличается. Обе марки достойны внимания. Но Onkyo, имхо, лучше! Всё зависит от акустики. С Монитор Аудио и то, и другое звучать  будет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)