Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Винтажный усилитель Dual CV1260

Если у кого-нибудь есть такой усилитель, пожалуйста напишите его слабые и сильные стороны.

слышал пару раз 1400 модель (на колонках BBK, правда).
Звучало хорошо. Басы такие мягкие были и глубокие, "трогающие". На средних и высоких не раздражает. Правда, мощи в нём маловато. А так - хороший вариант имхо. (made in Germany)

Насчёт 1260 не знаю.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Уважаемый Андрей!
Я слышал этот аппарат.
У него действительно, очень не характерное для транзисторного усилителя невысокой ценовой категории звучание. Баса, конечно, маловато (но это поправимо – там есть и тонкомпенсация, и регулировки тембров по низким и высоким частотам), и он не такой ясный, как хотелось бы... Зато высокие - не режут слух, достаточно информативная середина. По моему, есть даже переключение фонокорректора с ММ на МС. Правда, нет пульта - в то время их просто не было:-). Но цену за него обычно просят небольшую, поэтому  если это так, а колонки позволяют разыграться не очень мощному на вид усилителю (хотя заявлена мощность в 60 ватт, или, даже в 80 - на мой взгляд их там не больше 30) - то вещь вполне неплохая. Мне лично он понравился.
Колонки, правда у меня высокочуствительные - 94д(Audio Note AN-J/Sp).  Да и остальные компоненты довольно высокого уровня. Может быть, поэтому усилитель показал себя с лучшей стороны. Система моя ему, наверное, понравилась.:-) Да и слушал я с помощью него винил, формат, который в отличии от CD слух не режет...:-)
С уважением
Михаил.

Цитата
Audio Note AN-J/Sp
Как металл играют с CD?

Металл не слушаю. Слушаю электронику, иногда джаз. Усилитель играет в паре с KEF Cantor III 84 года. Звучание устраивает. Но хочу на выходных попробовать послушать вместо Dual - Marantz pm550 и Marantz 1050. Может кто слышал эти усилители?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)