Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте мастера, сгорел Exposure XXV...

Посоветуйте пожалуйста мастера, сгорел Exposure XXV...
в одном канале из-за короткого замыкания в нагрузке сгорели вых. транзисторы. Маркировки транзисторов не видно, они закрашены краской. Нужен специалист, который имеет опыт работы с этими усилителями, и не убьет звук. Схема у меня есть на похожую модель Exposure, она мало чем отличаются.

8-926-382-5415 Вячеслав
stix@yandex.ru
ICQ 362021240

Цитата
Маркировки транзисторов не видно, они закрашены краской.
Писал на завод и получил транзисторы.

Вячеслав напишите мне в личку.Попробую помочь но не быстро.

Цитата
Писал на завод и получил транзисторы
Тоже мысль, надо написать, главное, чтобы в раскачке все транзисторы были целы.
.... и во сколько это обошлось, если не секрет?

Цитата
.. и во сколько это обошлось, если не секрет?
Давненько это было, уже не помню. В тот раз натуральным огнём сгорело пол-платы :-), т.е. заказывалась ещё куча деталей, но всё равно было дешевле, чем предыдущий ремонт у дистрибютера. Помни, что обязательно сгорают и мощные транзисторы в силовых регуляторах, так что заказывай 3 комплипары, они одинаковые. А если есть схема, можешь поэкспериментировать с доступными транзисторами в таких же корпусах и не парится на оригиналы.

Цитата
А если есть схема, можешь поэкспериментировать с доступными транзисторами в таких же корпусах и не парится на оригиналы.
Спасибо! Можно и попробовать, только давненько я усилители не паял, даже примерно не представляю какие модели идут в УНЧ, с какой частотой, током и т.д. Ведь не зря в дорогих усилителях ставят несколько транз. в параллель, чтобы они работали на линейном участке токовой характиристики. При слепом подборе возможно возбуждение и прочие проблемы. Вслепую сложно, надо ехать к папе забирать осциллограф, который 20 лет уже не включался... :-)
Я понимаю, что большинство умельцев голову ломать не будут поставят, более-менее подходящие тр-ры и готово. Как это повлияет на звук никто не знает, спросить с них врядли удастся.
Поищу транзисторы, параллейно попробую заказать....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)