Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что бы это значило...

Здравствуйте уважаемые!
С недавних пор пользую связку Аккуфейзов Р-300/С-200. Доволен всем. Сегодня, вдруг, при включении мощника освещение индикаторов начало мигать. Выключил-включил, без изменений. Через некоторое время снова включил-освещение горит постоянно, щелкнуло реле защиты и все заработало! Но радость была недолгой, минут через пятнадцать звук пропал а освещение индикаторов снова стало мигать. Частота-примерно 150 в минуту(2,5 в секунду), может это какая-то самодиагностика? Что бы это значило...

Влад Тэпиш! Уважаемый! Выскажите Ваше мнение по поводу описанного глюка.

Добрый день. Неприятность скорее всего связана с блоком питания.Точнее сложно сказать нужна диагностика.Но это точно не "самодиагностика"

Спасибо. Я понимаю, что с питанием. Почему восстановилось и почему снова замигало освещение индикаторов? Про самодиагностику я  конечно переборщил. Частота мигания на что-нибудь указывает?

Глючить может всё от диода в выпрямителе до стабилизатора, у которого может срабатывать защита.Надо смотреть и проверять конкретно по месту.

4: абсолютно согласен.  Электроника- наука о контактах. И где-то он пропал. Само не излечится, дальше может быть только хуже. Прийдётся ремонтировать.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

В выходные открою. Через дырочки - красота! Но поломался...  

Отрывал я его и закрывал... Переставил напряжение с 240(с таким он приехал) на 220. Иногда при включении мигает какое-то время, потом щелкает защита и включается, и тогда уже работает до выключения. Иногда(редко) включается сразу. Глядя на мигающую подсветку в голову приходят глупости вроде "накачки" конденсаторов...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)