Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

демпинг фактор

Это нормально.

Цитата
демпинг фактор 80
Считается, что, в большинстве случаев, достаточно 20-30. Один хрен АС в НЧ звене содержит катушку фильтра с активным сопротивлением несколько десятых Ома, включенную последовательно с НЧ динамической головкой, которая и нуждается в электрическом демпфировании (в основном).  

Цитата
Один хрен
а вот попробуйте не заметить изменения в басе типичного каменного усила, воткнув в разрыв АС отрезок нихрома .1-.2ом. Часто приходится слышать, мол дэмпингфактор чуть ли не изобретение маркетологов, а попробовать его изменить и послушать разницу лениво?

12
дэмпингфактор чуть ли не изобретение маркетологов

Если Вы сделали такой вывод из п.11 , то ошибаетесь, я так не считаю.

изменить и послушать разницу лениво?

О, занимался такими штуками. Но R менял от 0.5 до 10 Ом )  и по результатам с 0.5 Ом не уверен, что смогу услышать вашего нихрома 0.1 Ом .

дэмпингфактор чуть ли не изобретение маркетологов
- Зачёт!!! =)

Саблезубая белка, кроме шуток, слышно всем и леххко увеличение вых. сопротивления усила, даже на .1ома, конечно при <<.1ом своего импеданса усила и при достаточно неровном импедансе АС.
PS: кстати, помните наш разговор на влабе о регенераторах? Вы тогда предлагали обратить внимание на  компенсирующую технику, так вот, обратил, теперь добиваю новый проект на том принципе, точность как и ожидалось раз в 5-10 ниже, чем у brutforce регена (порядка .03%), но кпд просто ужас, не знаю чем мерить, просто 100% (без копеек) и себестоимость мизер. Так, что благодарю за содействие! :)

[small]Отредактировано: 30-06-2007, 00:48[/small]

IVX . ., хорошо что я помог вам, но честное слово, я уже не помню о чем речь шла...

Сдается, что Белка и не шутит.

15
 при >>.1ом
Вы случайно ошиблись здесь.

goben, я ошибся и пожалуй даже не случайно, заработался я до такой степени.
Саблезубая белка, хотя может и белок на форумах не одна, а две-три..

Понятно, бывает. Rвых моего УМ , кстати, как раз 0.1 Ом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)