Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

демпинг фактор

не факт, а предложение конструкторам :)

Цитата
Оптимальное выходное сопротивление усилителя при рааботе на конкретную АС зависит не только от параметров АС, но и от акустических параметров комнаты.
Ново для меня.

Цитата
не факт, а предложение конструкторам :)
Усугубляете :)

Цитата
Пусть динамик имеет сопротивление 4 Ома, провода 0.2 Ома, а усилитель 0.05 Ом. Попробуйте найти разницу в звучании с таким усилителем или с в 10 раз большим ДФ
Костя превеед, да развеж такие высокоомные провода бывают (скорее единицы миллиом/метр для приличных)? Мне казалось, что это я их только что придумал :) С 200мОм последовательно может и не будет заметно, согласен, но всёже проверил бы, так как я блин вчера по http://tonometric.com/adaptivepitch тесту .24гц от 500гц отличил, хотя и не ожидал, так что хз что ещё могу расслышать.. :)

IVX
Пусть проводов нет, подключим к клеммам усилителя. Все равно отличие между 4.05 и 4.005 не велики. Если усилитель подключен к нагрузке 1 Ом, что бывает в авто сабах, то и выходное сопротивление нужно низкое, но демпинг фактор выше 20-30 уже не изменяет собственно воспроизведение НЧ сигналов. Если у усилителя регулируется выходное сопротивление в рамках более указанного предела и меняется звучание, то это не означает, что влияет выходное сопротивление. Есть еще много параметров, которые изменяются совместно и которые влияют на звучание в большей степени.
Проверять влияние на звук включением в цепь нихромовой проволоки так же не корректно. У нее весьма большой ТКС и она внесет достаточный уровень тепловых искажений. К тому же, еще работают плохо объяснимые различия звучания разных материалов.

ТКС говоришь большой весьма, но у нихрома, то есть у сплава Х20%+Н80% он в 20 раз меньше чем у меди, да и десятые доли ватта не та мощь чтобы ожидать достаточный уровень тепловых искажений. Ну ок, собсно я проволоку и не втыкал вразрыв, поскольку резы в наличии. Почему я, а теперь и goben, услышал разницу конечно хз, но смысла притягивать за уши гипотезы, доказывающие, что нам эта разница пригрезилась, я лично не вижу. :)

Надо же смотреть не чистый ТКС, а с привязкой к проводимости. Нихром имеет высокое удельное сопротивление и от протекания тока нагревается значительно больше, чем медный проод. Удельное сопротивлениенихрома почти в 100 раз выше, потому реальные собственные теплове искажения будут в 5 раз больше чем у меди (1.12*10^-6 и 1.72*10^-8). А если учесть, что сечение нихромового провода обычно меньше, чем у мди, то уровень тепловых искажений будет еще больш.

IVX.. что скажете ? :))
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/60451/4
65

goben, а что сказать, вкусовщина = всё аудио, кому-то правильно это высокий ДФ, кому-то низкий, а рынок есть рынок, как вода, если есть ниша -затечёт полюбому. Кстати, учитывая, что 1мм*мм это порядка 18мОм/м, то 4мм*мм дома 99% населения даже не измерить. Я вчера вот такие "4мм*мм" купил, и видит же глаз, что меньше, но мне продавцы бухту вытащили, кричат -читай, напечатано 4мм*мм, от неё и отрежем, ок говорю, дома измерил -17жил по .5мм, то есть 3.3мм*мм.. разочарован в человечестве. :)

Цитата
то есть 3.3мм*мм.
3,33625 , не так все и плохо :)

Цитата
разочарован в человечестве. :)
Прорвемся. Опять же, за счет соотечественников... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)