Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Пришло веремя усилителя Musatoff PA-6

Как я понял, по тексту документа, здесь имеется в виду подтверждающий сертификат от имени производителя. Т.е. официальная бумага от производителя с параметрами устройства, измеренные по определенной методике. Там не говорилось о сертификате получаемом.

По крайней мере, народ в штатах торгует без сертификатов и за жопу не берут. А в европе, первая же проверка штрафует продавца за торговлю товаром без сертификата, прям как у нас. В прошлом году одного из известных Лондонских торговцев хорошо оштрафовали за отсутствие сертификата на один из китайских ламповиков. А было то всего десяток экземпляров.

Цитата
Как я понял, по тексту документа, здесь имеется в виду подтверждающий сертификат от имени производителя. Т.е. официальная бумага от производителя с параметрами устройства, измеренные по определенной методике. Там не говорилось о сертификате получаемом.
Так и есть. Сертификат соответствия офрмляется производителем за подписью руководителя и печатью фирмы. Паспортов, как таковых никто не требует и ни у кого не встречал:-).

Цитата
подтверждающий сертификат от имени производителя
Таких не существует. Сертификацией занимаются сообвеетствующие ведомства. Хотя каждый из нас может выдать себе любую бумажку и обозвать ее сертификатом. Сути это не меняет и ценности бумажке не добавит.
Цитата
Сертификат соответствия офрмляется производителем за подписью руководителя и печатью фирмы
Ник, ну хватит уже, а? Не вводите людей в заблуждение. Вы просто не в курсе.

Константин.если отвлечься от "бумажных"вопросов-достаточно ли 25 Вт для типичных современных колонок с чувствительностью 87-90 дБ.
И с импедансом,прыгающим до 20-40 Ом?
Вот у меня есть однотактник транзисторный с 60 Вт на выходе-так "без вопросов "играт только с Триангл Альтеа,с остальными явно заходит в клиппинг на средних уровнях громкости.Как он играет динамичную музыку ,большие составы?Насчет "кашеобразности"?Я понимаю,клиппинг"мягкий",но н все равно есть.

\Я понимаю,клиппинг"мягкий",но н все равно есть.
... и никуда от него не деться при неграмотном выборе нагрузки.
Конечно не моё дело, но я бы Косте советовал рекомендовать к своему усю ряд каких то конкретных АС, с которыми усь заведомо раскроется по-полной и даст раскрыться АС. В противном случае можно получить негатив со стороны пользователей, когда в конкретной неудачной связке звук получится "недо-ожидаемый" :) и именно в усь будут тыкать пальцем и обвинять автора.

P.S.
Для PA-6, ИМХО, нужна акустика от 93Дб (под вопросом) или даже от 96 (уверенно).

Юрий Болобан и Дядя Вова
 Так, от балды, нельзя ответить на этот вопрос. На него очень много завязано.

1. Теория
На уровень звукового давления в точке прослушивания влияют:
 Мощность усилителя и чувствительность АС
 Расстояние от АС до точки прослушивания
 Высота потолка и расстояние до стен
 Уровень заглушенности комнаты
Т.е. при изменении этих параметров уровень реального звукового давления изменяется в широких пределах.

2. Практика.
 Усилитель тестировали в переглушенной студии. Уровень был установлен такой, что клиппинг был частый, соответствовал примерно 2*50Вт для штатного транзисторника с ОООС. Каши на симфоническом оркестре на форте не было, но появлялась некоторая жесткость. Это связано с тем, что при жестком клиппинге, мелкие сигналы теряются полностью, что и вызывает кашу, а при мягком, уровень мелких сигналов на пиках основного сигнала снижается, но они не пропадают совсем. Соответственно не происходит потери информации в передаваемом сигнале.
 Один из последних клиентов имеет дома АС с чувствительностью 87дБ/Вт/м. Комната большая, но АС стоят не далеко от точки прослушивания. Включать громко он не любит. Ему вполне достаточно 25Вт на канал и он очень доволен полученным результатом.
 А может и обратный эффект. Будут АС с чутьем 92дБ, широко расставлены, комната заглушена и хозяин любитель громкой тяжелой музыки, ему и 50-и Вт не хватит.

На данный момент, я не помню всех моделей АС, с которыми усилитель спелся, но некоторые перечислю:
1. Viena Acoustic Bethoven
2. 4-е Миражи
3. CrystalVox SmartHorn
4. МТУСИ-шные Топазы
5. JMLab Utopia
6. ProAc 2.5
7. Мои домашние трехполоски

Из Вашего,Константин ,списка,три пары акустики-нестандартные,на них не нужно,наверное,ориентироваться,Проаки 2.5-не верю-или
у нас с Вами разные критерии хорошего звука,у меня мой однотактник с Студио 110-ми играет очень посредственно,
в общем,слушать необходимо гораздо больше акустики,чтобы понять реальную картину.Есть много колонок с высокой заявленной чувствительностью.к-рым мало  и 200 Вт,даже ламповых.

105
Понятно, что ориентироваться надо на перечисленные в 1. моменты. Про 93(96)Дб написал применительно к своим условиям в обычной жилой комнате 20qm.
Ещё один важный момент - минимальный импенданс акустики.  Раз усилитель с трансформаторным выходом, рассчитанным на определённую нагрузку (4 или 8 ом), стал быть импенданс акустики не должен опускаться ниже расчётной величины. В противном случаем усилитель попросту "просядет" на проблемных участках.
Играть конечно будет и кому-то и так понравится :), но  .. "раскрыться" не сможет. Так зачем же добровольно лишать себя возможной радости? ;)

ДА-с, интересовался покупкой этого усилителя давно ... Но цена и условия... Реально если подсчитать стоимость уила (в Киеве) плю колонки под него с чуть ем от 93 Дб и их крайне мылый выбор на рынке...  Надо пять раз подумать... Или десять....
С уважением , Александр...
П.с. Оч много вариантов хорошего самодела до 1000 енотов на рынке ...  

108
У Кости усил с изюминкой - в том и прелесть. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)