Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Пришло веремя усилителя Musatoff PA-6

Цитата
Эдуард.
Такое включение регулятора громкости называется L-регулятор. В этом включении сигнал, приходящий на усиление не проходит через движек, что заметно улучшает звучание. В качестве регулятора использован ALPS-27, который не страдает потерей контакта, потому шока отдыхающих не ожидается :-)

Константин.
Лично мне, например, не известен ни один из существующих в природе "неизнашиваемых потенциометров".
Неужели АLPS-27  исключение? :-)
Все трущиеся поверхности потенциометров имеют особенность механического износа, и как следствие - плохого, непостоянного контактирования.
В Вашем случае не классического включения, следствия предсказуемы.
Не забывайте классику и предупреждения дедушки Мерфи:
" Если что-то должно сломаться, оно ломается"
:-(

Что касаемо L- регуляторов, их применяют  как «подстроечные», для фиксации одноразовых регулировок.

Эдуард
Понятно, что ничего вечного нет. Наверное и 27-й можно сломать. Хотя мне еще не попадались такие 27-е. Вполне возможно, что ремонтники меня разубедят. Но и усилитель у меня не киловатный, а каких то 2х25, так что и уши не завянут :) Потому я спокойно принял решение использовать именно такую схему регулировки, сумма плюсов от нее превысила сумму минусов.
L-регуляторы используют не только в подстройках, но и в регулировках, мне сейчас трудно вспомнить модели, но и буржуи применяли.

У меня месяц назад был случай,сдох МОТОрг-просто так,меж ползунком и дорожкой поплыло -сотни кОм.Ну какого спрашивается?!,а сам контакт подвижной ни причем,цел!Правда не Альпс,а Маца  

Маленькие ALPS-ы портятся, слушал такие истории. Так же слышал о порче подделок под ALPS-27. Но родных 27-х убитых еще не видел. А ведь у них есть еще большие :)

Цитата
Но родных 27-х убитых еще не видел.

это типа: ..."жаренных" альпинистов ещё не находили, "мороженных"- сколько угодно.

Цитата
Но и усилитель у меня не киловатный, а каких то 2х25, так что и уши не завянут :)
Если слушать с Ы-90, конечно уши не завянут, а вот ежели подключить АС с чутьём в --104 дБ,  то у присутствующих отдыхающих, ИХ  "вареники", могут и  …"отвалиться".
Доказывай потом в суде, что полная глухота  потерпевших, наступила в результате...
не-то от перетёршегося поца, не-то от его (потенциометра) не безопасного, не классического включения.

"Видеть легко, трудно предвидеть"
/Б. Франклин/

[small]Отредактировано: 06-07-2007, 13:02[/small]

Цитата
Доказывай потом в суде, что полная глухота наступила в результате...
Человек не транзистор выдерживает гораздо большие перегрузки и в гораздо большие промежутки времени. А тут такое не произойдет вдруг и надолго. Если даже попадется хреновый регулятор, он начнет о себе заявлять потихоньку, мол поменяйте меня по добру по здорову :-)

Цитата
Человек не транзистор выдерживает гораздо большие перегрузки и в гораздо большие промежутки времени.
Браво Константин!
Название темы полностью отражает действительность!
Вот она, - долгожданная конструкция двойного назначения:
1.- и музыку послушать,
2.- и нервишки протестировать!
Только не забудьте в сервис-мануале об этом честно предупредить, да и к каждому усилку в придачу - по де упаковки памперсов и прокладок с крылышками!
Пусть знают НАШИХ!
Будет ИМ и музыка, будет и экстрим!
Ессссссс!
:-))

не могу понять костя очень профиссионально поясняет элементарные вещи расчитывая на логическое единомышление а его НЕТ!

Полгода не заглядывал на эти страницы.
("Как все запущено!")
Костя Мусатов рекламирует кошмарное (по схеме и стоимости) трансформаторно-усилительное изделие
с глубоко и тщательно вычищенной ООС.
Очень смешные "перлы" нашел в комментариях автора:
"Усилитель не имеет ООС, которая приводит к появление жесткого ограничения " или "мы думали о некой изюминке, о харизме, в виде отсутствия ООС и трансформаторном выходе. "

Единственное, что вызывает уважение - большой объем проделанной Костей конструкторско-технологической работы; к сожалению, во имя порочной (для звука) идеи.

168:
Ну раз полгода /не заглядывал на эти страницы/,то могли пропустить ветку "Усилитель "musatoff Pa-6" -
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/60708
Там не менее интересно...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)