Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по немецким усилителям озвучки помещений

Сабж.
Есть старые немецкие усилители(название не знаю пока, не посмотрел), их есть несколько штук.
Проблема в следующем, может кто подскажет где вообще можно спросить, поскольку это более относится к форумам по ремонту.
Стерлись ползунковые потенциометры на микшере, естественно в первую очередь стерлись на микрофонах, но в недавнее время еще и на мастер-вол тоже. Если покупать те-же альпс - это будет очень дорого(и видимо неоправдано, ибо усилительи не слишком дорогие, хотя из неплохих).

Вобщем просьба - ткните пальцем куда лучше спросить(ну или может кто знает подробнее эту область, в частности где можно достать неплохие и в то-же время недорогие ползунковые потенциометры, я запарился гуглить уже).

Заранее спасибо за посильную помощь обитателям форума.

http://www.elfa.se/en/    
Они называються Slide potentiometers

Да я в курсах, мнеб поподробнее, где может кто достает дешевле чем за 800 рублей/шт.
Нужни именно с пылезащитой, а все что продают дешевле вроде как без ее! Либо не логарифмические предлагают!
Кстати ельфа - мне не понравились, были еще какие-то не-то wima не-то wilma , но это полгода назад искал, а ща ссылку посеял!
В любом случае мне придется плату в усилок переделывать, ибо длинна у них оригинальная более 10 см, она там 11 см! вот так.

Ну всеравно спасибо.

Есть ещё варриант,в ИСПе есть сервис,можно у них узнать про комплектацию.

Цитата
где можно достать неплохие и в то-же время недорогие ползунковые потенциометры,
- а, я их ремонтирую. Аккуратно вскрываю, мою спиртом, затем сдвигаю ползунок на соседнюю (вверх/низ) "незаезженную" часть резистивной дорожки.
После ремонта срок службы увеличивается вдвое.
Если терпение есть, и руки не трясуться - вперёд!
Поиск новых резисторов займёт больше времени и средств.
Удачи!

напишите, какие усилки, интересно
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)