Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

трифоник и коммутация

Цитата
еще вариант и такой: с преаута усилителя подать на саб. - такой вариант приемлем?
в принципе да, но высокоуровневое подключение лучше

Цитата
Alexander
, а чем лучше? я мало в этом понимаю, поясните пож-ста.
насколько я в этом соображаю, получается что при высокоуровневым подключении усилитель сабвуфера не задействован? поскольку сигнал уже подается от стереоусилителя полным усилением, то сабвуферу остается только обрезать частоты и выдать его на динамик? правильно я понимаю? если так, то тогда зачем активный саб? можно и пассивный?

Цитата
Вот вопрос, зачем тогда стереоусилитель?
как зачем - усиливать сигнал стереопары :)
усилок сабвуфера работает только на свой собственный динамик, а сигнал АС он просто транслирует дальше

ааа :) понятно!
лишние коммутации правда... и более длинный путь сигнала..  - ну да ладно. :)

Недавно в одной из веток человек задавал подобный вопрос, как к стереусилителю подключить саб. Дело в том, что из аккустики имелись только полочники, то есть нехватало "мяса". Одной из дешевых панацей решения вопроса было рекомендовано подключение к тыловым парам выходов 2-х пассивных сабвуферов через сабовые фильтры 1-го порядка - дроссели. Естественно домашний усь обычно не имеет такой примочки, как регулировка баланса фронт-тыл или бас-бустер, поэтому регулировку уровня баса придется производить темброблоком.

Цитата
, а чем лучше? я мало в этом понимаю, поясните пож-ста.
Чем лучше - я не берусь объяснить в 2 словах, хотя и так понятно, что сигнал на выходе усилителя мощности менее подвержен интерференциям, чем слабый сигнал с преда. Просто на слух лучше. Думаю, тут на форумах в архиве можно много на эту тему найти, если интересно.

Цитата
насколько я в этом соображаю, получается что при высокоуровневым подключении усилитель сабвуфера не задействован? поскольку сигнал уже подается от стереоусилителя полным усилением, то сабвуферу остается только обрезать частоты и выдать его на динамик? правильно я понимаю? если так, то тогда зачем активный саб? можно и пассивный?
Нет, пассивный нельзя, стерео усилок своими силами не в состоянии раскачать тяжелый динамик саба. Вообще там в сабах все продумано, не надо беспокоиться :) Каждый аппарат будет усиливать и играть ровно то, что ему положено.

Цитата
Одной из дешевых панацей решения вопроса было рекомендовано подключение к тыловым парам выходов 2-х пассивных сабвуферов через сабовые фильтры 1-го порядка - дроссели. Естественно домашний усь обычно не имеет такой примочки, как регулировка баланса фронт-тыл или бас-бустер, поэтому регулировку уровня баса придется производить темброблоком.
Я не очень понял как подключить? - паралельно, еще двумя парами акустических проводов, с колонками? получится как бы двухсоставные колонки (полочники + коробки с бассовиками?) тяжелая нагрузка на усилитель. и согласовать помоему не реально. !?
если речь о линейном выходе, - стерео усь на тыл выхода не имеет.
термоблока в моем усилителе тоже нет.

а чем лучше? я мало в этом понимаю, поясните пож-ста.

Согласование саба лучше с АС, тем и лучше.

Цитата
Alexander. kr555
ОК, понял! :)

Цитата
Я не очень понял как подключить? - паралельно, еще двумя парами акустических проводов, с колонками? получится как бы двухсоставные колонки (полочники + коробки с бассовиками?) тяжелая нагрузка на усилитель. и согласовать помоему не реально. !?
да нет, это все извращение, к нормальному звуку никакого отношения не имеющее.
все приемлемые варианты подключения выше уже перечислены.
дальше надо просто покупать саб, и чем больше у него будет коммутационных возможностей, тем шире будет выбор реальных, а не теоретических вариантов подключения.

Цитата
Alexander. kr555
я так и понял, что это извращение, просто хотел понять что именно хотели сказать.

что за проблему создали не въеду.. многие сабы имеют высоковольтный вход как раз для подключения к клеммам АС. Если на АС громкость уменьшается, значит на сабе, подключенном к ас - пропорционально тоже. Это что, непостижимая ракетная наука? отрегулировали уровень на сабе относительно АС один раз и наслаждайтесь. какие нафик доп усилители и пассивные сабы?

если на сабе НЕТ высоковольтных входов, а только линейный, придется спаять простой резисторный делитель 1:20 Y-типа... проблему нашли.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)