Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Требуется схема Корвета мощника.

Спасибо Роман.
Предохр. проверял. Целые.
А в качестве преда буду использовать ресивер ONKYO-702.
Он меня полностью устраивает, но у него по 100 вт/канал, и мои АС-корветы не раскачивает. Вот я и приобрёл Корвет-048 для раскачки колонок.
Правильно ли я мыслю?
Спасибо.
Александр.

Корвет 150АС-001? у них 75вт номинал, но на 100ватных недорогих  усилителях колонки захлёбываются срабатывает защита АС. усилитель несправляется с тяжелым динамиком и сложным разделительным фильтром. 150АС -сложная нагрузка. А 100вт с усилка снимали постоянным резистором в течении 1с. У 048с   2*100вт на 8 ом, 2*160вт на 4 ом. Корвет 150ас можно существенно улучшить.    

Да, колонки именно эти.
Но переделанные. Защита убрана, и все проводники сделаны аудиокабелем 4-кой.Внутри покрыта мягким чем то и установлены раздельные позолоченные разъёмы на НЧ и СР+ВЧ.
Кстати выпуск колонок-2006 год! Это последняя партия завода.
И вот я думаю, сможет ли раскачивать 048-й эти колонки. Я люблю слушать музыку не громко но очень доходчиво ( в смысле что бы колонки раскачивались свободно на этой громкости). И звук я люблю мягкий, бархатистый.
Спасибо.
Александр.

Мне больше нравятся 150АС сторого выпуска, бас глубже и бархатистей.   усилитель  подойдёт идеально и вам и колонкам. Толщина провода на качество не влияет , нужно просто минимально допустимое сечение проводника. на качество влияет излятор, примеси в проводнике. Считаю на нч хватит 2.5мм, на сч : 1.5мм, вч:0.5мм. Среднечастотник можно заменить на 20гдс-1-8 Бердского завода без переделки фильтра. Кстати в защите портит только предохранитель на бас: 5А

Усилитель этот совсем не плох,( драли с очень приличного японца), гораздо лучше 088 по архитектуре и схематехнике. На базе его можно вполне собрать усилок легко бьющий современный  импортный HI-FI. Всё основное железо можно оставить(корпус, трансформаторы, радиаторы и т.д.) Заменить прежде всего входные и выходные разъемы, провода сигнальные и питания, конденсаторы электролитические и пленочные, подобрать пары выходных транзисторов   в диф. каскадах,( лучше заменить на современные импортные аналоги) оптимизировать архитектуру обратной связи. Подбор опт. режимов каскадов и т. д. Т.е. стоит вопрос целесообразности подобной модернизации. Если есть возм. заработать денег и купить фирменный HI-END, овчинка выделки не стоит...Ежели наоборот...Или есть интерес. В качестве преда лучше всего подойтет ламповый. Например на 6н30 по SRPP

Конденсаторы по питанию можно оставить : замена на дешевые импортные только испортит, плёночники только имппорт полипропилен. С фирменным HI-ENDом осечка вышла, прикупил двухблочник SONY-80ES : теперь слушаю модернизированный пред-корвет/Sony мощник ,теперь буду улучшать пред SONY  

Цитата
Убедительно прошу помочь мне со схемой.
Схему отправил.

Огромное спасибо за отзывчивость.
Схему получил. Она и есть моя.

С уважением.
Александр.

Цитата
Усилитель этот совсем не плох,( драли с очень приличного японца), гораздо лучше 088 по архитектуре и схематехнике.
Уважаемый Максим Семёнов, пожалуйста напишите мне на мою электронку что-либо.
Моя эл-ка: apoltavskiy@mail.ru
Заранее благодарен.

Александр.

Ураааааааа!
После долгих и долгих мучений наконец-то запустил свой корвет (Корвет 100 УМ-048).
Да, он был не просто нерабочий, а просто-напросто раскуроченный.
Спасибо за присланную схему. Если-бы не она, я бы не осилил.
Пришлось поменять: все эл.литы, несколько резисторов, несколько триодов (и оконечники тоже), две микросхемы, почти все диоды, одно реле и самое главное восстановил правильный монтаж проводников по схеме (они были напутаны).
Т.е. дефекты были во всех платах.
Даже не представляю, как можно было допустить такое состояние. Хотя мне при продаже говорили, что у него неконтачит один канал.............
Но так как он мне достался за 300 рублей, то я прощаю.
Сейчас его запустил (пока только на наушники). Результат мне нравится. В принципе всё работает, ничего не перегревается.
Вот только я так и не выяснил как проверить ток покоя.
Подскажите пожалуйста (только конкретнее к этому аппарату).
Если потребуется схема, то вышлю по указанному вами адресу.
А постоянки на выходах практически нет (0,01в.)
Когда всё налажу и полностью проверю, то буду делать ему апгрейд с заменой разводки.
С нетерпением жду совета.
Всем огромное спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)