Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

гудит усилитель (гул в колонках)

Старенький 100вт оконечник 70х. При соединении кабелей с источником начинается гул в колонках. (скорее всего возбуждение начинается при соединении массы входов левого и правого каналов - отдельно каждый канал работает нормально) Сила сигнала и изменение чуствительности входов на оконечнике на гул никак не влияет - гул постоянен. ПОМОГИТЕ, может кто знает мастера кто возьмется починить, или может у кого идеи есть... заранее СПАСИБО.  

Если это действительно неисправность, я починю. Но возможно это проблемы с подключением. Может в кабеле земля оторвана например. Попробуй с другими межблочниками.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

конечно же все пробовал...внутреннюю проводку тоже всю исключил. (вход напрямую на платы кидал). это профессиональный оконечник с балансными входами. видимо раньше на входе стояли какие-нить трансы??? достался уже такой. но платы и выходные транзисторы не тронуты. все как новое, с завода, и звучит с низкочуствительной акустикой неплохо. а вот с хорошей высокочуствительной акустикой - гул становится очень заметен. В то же время каждый канал по отдельности звучит нормально. Дело в том, что при его стоимости в 5тыр. за ремонт много денег брать не имеет смысла, а за мало никто себе голову ломать не хочет, а своими силами мне не справиться.... Короче, быду рад любой помощи. есст-но не безвозмездно....

Попробуйте ещё вот что: Есть такие переходники XLR/RCA.  По крестьянски это с балансного на тюльпан. Если нет, можно самому спаять. 2конец балансного разъёма - на сигнальный RCA, 1 и 3 вместе и на общиё провод RCA.  У меня большое подозрение, что фон пропадет.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

я же говорю - дело не в проводке. дело в монтаже или выходе из строя какого-нить компонента. (учился в МИРЭА, как работает усилитель примерно представляю...) Единственное что не было сделано - надо попробовать нормально заземлить.... если ничего не выйдет - возьметесь?  как с вами связаться?

telemast(sobak)list.ru
  Сделай, как я в предыдущем посте написал! У тебя земля в воздухе висит.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)