Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Длительные поиски "звучащего" усилителя привели к повторению известного усилителя высокой верности Сухова. Параметры в ходе настройки измерялись в лаборатории и практически подтверждаются. Однако, звуком доволен не в полной мере. Хочется услышать отзывы и советы тех, кто имел дело с этим усилителем. Спасибо.

Я тоже собирал усилитель Сухова.По измеряемым параметрам он был тоже хорош, но по звуку увы,дермецо.Собранный за пол часа усь на ТДА 7294 играет поинтересней.

Мне кажется, что неуместно сравнивать звучание УМЗЧ ВВ с тем, как звучит микросхема TDA__  у которой уровень интермодуляционных и гармонических искажений згачительно превышает искажения УМЗЧ.
Я сам делала себе этот усилитель и вполне доволен его звучанием особенно учитывая то, во сколько он мне обошелся (где-то около $200).
Я сравнивал то, как играет УМЗЧ ВВ по сравнению с двухблочным усилилителем NAD (который стоит чуть меньше $1000) и потом усилителем Sugden стоимостью $1400, который работает в чистом классе А, и не нашел каких-то принципиальных отличий в худшую сторону.
Все, что я услышал, это какие-то нюансы звучания.
И я себе задал вопрос: стоит ли платить сверху еще по $800-1000 за то, чтобы получить эти нюансы звучания?
Я лично не вижу в этом смысла.
Гораздо большее значение имеет качество ЦАПа и акустики, чем эти нюансы в звучании, за которые приходится отдавать капиталистам такие большие деньги.
УМЗЧ ВВ просто честно усиливает все огрехи источника звука, включая резкость компашки, вызванную плохим ЦАПом, в котором стоит цифровой фильтр, делающий звук таким поганым.
Какой-то другой, более плохой усилитель, может звучать лучше потому-что он не такой "прозрачный" (т.е. хуже по качеству, как например эта микросхема TDA), т.е. он просто не пропускает эту резкость т.к. он сам по себе некачественный и после этого люди Так вот я с этим мнением не согласен и объяснил почему.

И еще один момент:
когда я начал экспериментировать с подключением к усилителю Сухова разных межблочников и сравнивать с самопальным межблочником, который я сделал из коаксиального кабеля, то увидел, что усилитель Сухова играет одинаково хорошо с любым кабелем и для него не имеет значения, солько стоит кабель: $10 или $300.
Я как то читал статью одного товарища, в которой он объясняет почему Hi End усилители по разному играют с разными кабелями и он пишет, что основная причина состоит в том, что конструкторы многих Hi End фирм до такой степени бестолковые и технически безграмотные люди, что они ради получения какого-то особенного звука  делают режим работы усилителя нестабильным, из-за чего на него начинает оказывать влияние емкость и индуктивность межблочного кабеля. Правильно же сконструированный усилитель дожен играть одинаково хорошо с разными кабелями.
Отсюда возникает резонный вопрос: на кой х.. я буду вкладывать такие бабки в фирменный усилок, который еще требует к себе таких дорогих кабелей? Я чо, вообще дурак что-ли?
Не люблю, когда продавцы аудиосалонов и владельцы Hi End фирм разводят меня на бабки, как последнего идиота.
Собрав самопальный усилок типа Сухова, я по крайней мере беру этот процесс в свои руки и плевать я хотел на них. Пускай они других идиотов разводят, но только не меня.
Более того, с каждым годом цены на хорошую аппаратуру  растут и при сравнении с аппаруторой 80-х гг. аппаратура 2000 гг. играет на порядок хуже, чем старая.
Т.е. эти козлы постонно увеличивают свою маржу прибыли, накрутки и прочую ху-ню, а мы страдаем, платя за это все больше и больше. Тем более, вон доллар падает и английский звук становится еще больше.
Из всего этого я сделал один вывод: надо брать этот процесс в свои руки и везже где возможно делать самопалы, либо покупать старые б/у аппараты, играющие достойно, но по цене раза в два-три меньше.
Из всех трех элементов звуковоспроизводящей аппаратуры (источник, усилок, акустика) только акустику тяжело или малореально собрать самому.
Другие два элемента надо делать самому: т.е. усилитель (Суховский или например Кводовский или ламповый, кому нравится лампа) и ЦАП.
Усилителестроительные фирмы надо послать на три буквы, фирменные компашки покупать не надо, а надо их грабить EACом и слушать через цифровой выход компьютера и качественный внешний ЦАП. Таким образом прооизводителей Hi End КПД можно также послать на три буквы и сэкономить кучу денег на фирменных компашках.
На х.. покупать фирменные компакты если можно копировать по цифре без потери качества?
Ну ладно, что-то я разошелся не по теме, хотя хотел, чтобы меня правильно поняли.

Я полностью поддерживаю и согласен с вами, Владимир momitko.
Также я хотел спросить на какой комплектовке вы собирали УМЗЧ ВВ?
Я , например собирал на К574УД1А\КТ504/505\КТ940/9115\КТ850/851\КТ819/818.

Я делал не старый вариант усилителя Сухова, а новый модернизированный, тот, который был опубликован в журнале Радиохобби №5 за 2001 год.
Вот здесь сайт этого журнала: www.radiohobbi.da.ru
Там же можно найти ссылки на статьи с подробным описанием этого варианта.
В этом варианте другая, усовершенствованная комплектация.
Вместо  К574УД1А там стоит AD744JN.
Я же сам согласно рекомендациям других вместо серии советских транзисторов везде, где возможно ставил импортные транзисторы, т.е. такие, как 2SC3281, 2SA1302 (Тошибовские выходные транзисторы вместо КТ8101/8102), 2SC5171, 2SA1930, 2SC3502, 2SA1380, 2SA1208, 2SC2910.

Ого! Да вы, Владимир momitko, просто экстремист какой-то :-)) Простите за оффтоп, но расскажите, пожалуйста, подробно с использованием каких компонентов (зв.карта, ЦАП и за какую цену) вы выводите с компьютера звук? И как боретесь с помехами от ИмпБП компа? Хай-эндовики в один голос вопят, что на компьютере звук невозможен!
Вот здесь
http://forum.ixbt.com/0012/039118.html
уже который месяц идут бои по этому поводу, а вы похоже давно все проблемы уже решили?

Если вы не против, пожалста, дайте ваше мыло: очень хочу побеседовать с вами в спокойной обстановке по поводу сборки качественного УМЗЧ ВВ (то что он одинаково играет с разными проводами меня впечатлило. Так и должно быть по законам физики!) Если нужно мой маил - gerom(лающее животное)nm(точка)ru

Привет, Gerom moreG.
Что касается обсуждения данной проблемы т.е. проблемы получения Hi End звука с компьютера, то я и сам с большим вниманием слежу за обсуждением этой темы на "хоботе".
Как раз в настоящее время есть очено интересная ветка по адресу  http://forum.ixbt.com/0012/039118-14.html
Очень интересно...
Что же касается утверждений Hi End щиков по поводу того, что на компьютере Hi End получить невозможно, то мне просто плевать на то, что они говорят. Пускай себе говорят.
Они же ведь столько килобаксов отдали за свою супер пупер Hi End аппаратуру, что им становится крайне неприятно, когда какой-нибудь лох начинает заявлять о том, что он собрал усилитель Сухова и что тот звучит не хуже, чем супер пупер аппарат, или что он слушает звук с какого-то говенного компьютера...
У меня нет никакого желания вступать сними в перепалки. Пускай себе думают, что они самые крутые...
Что же касается того, как и на чем я слушаю, то звук по цифре я пускаю с карты Terratec Aureon Sky 5.1 на внешний ЦАП, который недавно забрал у одного из известных ЦАПостроителей в рунете - Александра Петровского. Вот сайт этого товарища: http://www.zeuslab.newmail.ru/
ЦАП называется Сириус 2.
Т.к. ЦАП питается от внешнего источника питания и преобразование в аналог происходит именно в нем, а не внутри компьютера, то плевать я хотел на помехи, источяемые ИБП в компьютере. Ха, ха,ха. (смеется...)
Мое мыло taxplan собака kemtel.ru
Сейчас напишу вам ответ также по вашему электронному адресу.

Владимир momitko

Всё бы хорошо, но цифру вы как из компа выводите?

Цитата
Владимир momitko
Суховик ни когда нормально не заиграет. Пробовал с разной комплектухой.Всё дело в схемотехнике.Pain Painmailer подтвердит.
Цена его(Суховика) звука не более 200$
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)