Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Отвечаю на новые вопросы:
Как я вывожу цифру из компа?
Очень просто. С цифрового оптического выхода звуковой карты Terratec Aureon sky 5.1 через конвертер оптика-коаксиал на самопальный внешний ЦАП, собранный Александром Петровским  по схеме http://www.zeuslab.newmail.ru/ Sirius DAC
Т.к. в данном ЦАПе передискретизация только 2х и нет цифрового фильтра, то встроенный в схему реклокинг достаточно эффективно гасит джиттер, который, вероятно, дает карта.
Проявляется это в прозрачности и легкости (воздушности) звучания. Как известно, ЦАПы с цифровым фильтром и большой передискретизацией (128х) гораздо хуже справляются с джиттерингом.
Что же касается того, как играет Суховский, то все зависит от того, что подразумевается под фразой "нормально".
Если под этим имеется в видузвучание какого-нибудь Hi End усилка за $5000, то конечно Суховский так играть не будет.
А вот если говорить про импортные усилки в ценовой категории $700-$1500 то здесь он очень даже может с ними посоперничать. Я сам лично возил свой Суховский экземпляр к обладателям таких аппаратов и слушал.
Огромного отличия не услышал. Были только нюансы, которые по моему мнению не могут стоить от $500 до $1000.
Ведь известно же, что начинка фирменного усилка за $1000 не превышает $200. Остальное же все - это торговые накрутки, зарплата персонала (у которых зарплата раз в 10 как минимум больше, чем в России), налоги, таможенные сборы и пошлины и т.д. и т.п.
Поэтому никакого несоответствия я здесь не вижу.
Т.к. я слышал собственными ушами, то меня как то не очень интересует мнение кого-то, ссылающегося на знание схемотехники.
Я уже такие речи слышал, когда гордый обладатель Сюгдена за $1400 при сранвительном прослушивании сказал мне примерно то же самое. А что ему еще говорить, когда он потратил на свой усилок $1400, а я только $200?
Я его понимаю. Правду то трудно признать. Вот и начинает человек выкручиваться...
Не верит народ, потративший свои килобаксы на заморские чудо-усилители, в эту формулу "один к четырем или к трем".

Цитата
Владимир momitko
А я Суховик сравнил один раз с Ротелем за 250$,и мне было достаточно,что-бы на следующий день разобрать его на детали.
Я тоже в общем то тоже  за самоделки,чем буржуев кормить.Но только не Сухова.Я не защищаю микросхемы,но грамотно обвязанная ТДА 7294(93) не оставит не каких шансов Суховику..

Кстати, недавно проводил сравнительное прослушивание внутреннего ЦАПа ресивера Denon, который стоит где-то в районе $1800. Сравнивал с двумя самопальными ЦАПами, один на CS4390, а другой (про который я здес веду речь на AD1851 и асинхронным/синхронным реклокином с 2х передискретизацией и без цифрового фильтар).
Так вот, этот Ресивер так говенно играет. Слушать не возможно. Редкостное говно - ЦАП, который туда встроен.
Первый ЦАП на CS4390 играет лучше Денона но не так ощутимо. Но второй вообще делает его сразу как Тузик тряпку.
Вот вам и Денон за $1800! Какое гавно этот Денон за $1800 однако!
В данном случае имею в виду не то, как играют оконечники в этом ресивере, а встроенный в него ЦАП.
Он играет примерно также, как моя звуковая карта Terratec Aureon Sky 5.1 за $80, у которой преобразование цифры в аналог происходит внутри компьютера со всеми вытекающими отсюда последствиями.  

Андрею Миляеву:
А какой комплектации Сухова у вас был? Старой наверное? На КТ8101/8102?
Я то ведь веду речь о новом модернизированном варианте на современных комплектующих, Тошибовских выходных транзисторах и т.д.  
Должна же быть разница между КТ8101/КТ8102 и 2SC3281, 2SA1302

Цитата
Владимир momitko
Читайте внимательней п.10
Цитата
Суховик ни когда нормально не заиграет. Пробовал с разной комплектухой.Всё дело в схемотехнике
Пробовал и
Цитата
2SC3281, 2SA1302
не помогает ,до сих пор 8 штук валяется.

Ну что сказать, ну что сказать?
У вас не заиграл, у меня заиграл. Значит такая судьба.
Я получил то, что хотел и своими ушами услышал, что Сухов может играть на уровне $1000.
У вас это не получилось. Лотерея...
Кроме того, я уже не один раз слышал о том, как у кого-то Сухов играл прилично, а у кого-то плохо. Может быть дело еще в трансформаторах? Говорят, что трансы должны звучать. Мне трансы-тороиды на заказ мотали. Может быть дело в них. Не знаю я т.к. не профессионал, а только любитель.
Но все таки хочу я еще раз обратить внимание на то, что качество источника гораздо важнее, чем усилка. Усилок должен просто усиливать грамотно и ничего от себя не добавлять. Может оказаться так, что эта микросхема TDA7294, которая "грамотно обвязана", вносит в сигнал специфические искажения, которые приятны для слуха (как лампа, например), и поэтому резкий звук компашки на усилке Сухова звучит неприятно, а на TDA - приятно хоть и с большими (вероятно) четными гармоническими искажениями.
Если же ЦАП играет достойно, то резкости этой неприятной вы уже не услышите и тогда не будет этого "облома" по поводу резкого характера звучания Сухова, который просто напросто честно усиливает ту резкость, которая подается ему на вход.
Я могу найти только это объяснение.
Я, кстати, забыл раньше упомянуть, но я действительно заметил, что во время сравнительного прослушивания СУхов играл несколько резче, чем фирменные усилки.
Но этому есть простое объяснение: конструкторы импортных усилков просто специально несколько меняют АЧХ усилителя, убирая на несколько Дб АЧХ в области высоких, что помогает избавиться от резкости компашки.
Может быть в этом все объяснение?

Вы несёте полную чущь,оправдывая Суховик.
Цитата
микросхема TDA7294, которая "грамотно обвязана", вносит в сигнал специфические искажения, которые приятны для слуха (как лампа, например), и поэтому резкий звук компашки на усилке Сухова звучит неприятно, а на TDA - приятно хоть и с большими (вероятно) четными гармоническими искажениями.

Цитата
Но этому есть простое объяснение: конструкторы импортных усилков просто специально несколько меняют АЧХ усилителя, убирая на несколько Дб АЧХ в области высоких, что помогает избавиться от резкости компашки.

Зачем мне его оправдывать? И, кстати, не Сухов сам эту схему придумал. Он ее слизал у какого-то немца...
Я только пытаюсь найти обоснование причины.
Может быть оно и не верное. На то и форум, чтобы это обсуждать.
Но я своими собственными ушами слышал, что Сухов играет не хуже фирменного усилка за $1000 и это факт.
Кстати, я сейчас скачал datasheet на эту TDA7294, почитал ее внимательно, посмотрел, сколько она стоит: не свыше $30 на один канал и пришел к выводу, что вот вам еще один вариант дешевого усилка, стоимость комплектации которого (с обвязкой) не будет превышать $100 плюс еще надо заплаить за транс, корпус и кондеры в блок питания (еше не более $100), т.е. те же самые $200, только геморроя в 10 раз меньше, чем при сборке Сухова, и у вас получится усилок, который будет играть не хуже, чем усилки за $1000. Только он будет не такой мощный(60-80 Вт), но это не так страшно. Его можно собрать и по мостовой схеме, что повысит затраты на приобретение микросхем TDA7294 т.к. в этом случае их понадобится уже не 2 шт., а 4 шт., но тогда выходная мощность повысится до 150 Вт.
Короче, это еще раз показывает, насколько смешно и нелепо выглядят цены на фирменные усилки за $1000, которые нас просят выложить.

>Как я вывожу цифру из компа?
Очень просто. С цифрового оптического выхода звуковой карты Terratec Aureon sky 5.1 через конвертер оптика-коаксиал на самопальный внешний ЦАП

Может быть мне этотолько кажеться, но путь из CD плеера во внешений цап раз в 10 короче.

>Т.к. в данном ЦАПе передискретизация только 2х

Ошибаетесь - передискретизации там нет.

> и нет цифрового фильтра

Собственно это вы и написали.

> то встроенный в схему реклокинг

Нет там реклокинга - только джиттеродобавляющая развязка на ISO150.

>Как известно, ЦАПы с цифровым фильтром и большой передискретизацией (128х)

Как известно, цифровые фильтры более 8x в природе практически отсутствуют, а то что вы назвали 128x - это уже дельта-сигма и совсем другой разговор.

Цап ваш, кстати, отсой полный, потому как отсутствие передискретизации убивает любую микросхему ЦАП, тем более у вас она не самая лучшая, мягко говоря.

PS Суховский усилитель имеет в своей основе, если я не ошибаюсь, ОУ, что никогда не позволит получить хороший звук.

Цитата
PS Суховский усилитель имеет в своей основе, если я не ошибаюсь, ОУ, что никогда не позволит получить хороший звук.

Цитата
Владимир momitko
Поверьте грамотному человеку.
Цитата
O"Pain Painmailer
Поскольку мы встретились вновь(мы встречались в ветке M.F.-Е30).По теме вопрос. Что может ещё мешает "хорошо "звучать Е30.,если ОУ и все проходные кон-ры я исключил из цепи сигнала(кроме неполярного электролита в цепи ООС).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)