Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Для  O"Pain Painmailer.
Все таки мне кажется, что мы с вами нашли общую точку понимания. По крайней мере, из вашего предыдущего ответа я ее сам увидел.
Все дело в том, что для вас является отстоем аппаратура за $1000  (усилок или ЦАП).
Я же сравниваю свои самоделки как раз с такого рода аппаратами. Из этого я делаю вывод, что мы спорим просто ни о чем.
Для меня на данном этапе принципиально важно суметь найти варианты самопального усилка или ЦАПа, который может конкурировать с усилком или ПКД в ценовой категории около $1000 с тем расчетом, чтобы мне потратить как можно меньше денег, т.е. не идти в аудиосалон и отдавать этим ган-нам $2000 за источник + усилок, а найти вариант самопального изготовления, потратив в несколько раз меньше денег. Больше меня лично ничего не интересует. Отсюда и возникают наши пустые споры не о чеми непонимания.
Вполне возможно, что позднее мне захочется чего-то подороже за большее количество килобаксов, но пока вполне доволен этим.

Общая точка понимания с Painmailer одна - не надо с ним спорить, по типу "не плачь, мальчик, у тебя голова не квадратная":) Лично я - "завязал", чего и вам всем желаю ... Ну ладно если бы он что-то сделал выдающееся, тогда понятен был бы апломб, а так "ах моська, знать она сильна, что лает на слона" - другой фразы не находится: Сухов - отстой, ЦАП- отстой все кроме мультибитников, аппаратура - отстой вся до $20,000, а свыше - тоже отстой. И это заявляет человек, у которого самопальный ламповый ум на 10 ватт вот с такими параметрами http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:47:1843:455:2 , который он считает "эталоном" звучания и с умным видом поучает всех вокруг, что "отстой" и что нет.
Схема мощного ОУ, по которой построены процентов 80% всех УМ в мире - тоже "отстой" ... Смысла с ним спорить - 0, вы же все равно ничего не докажете. Хочется потратить время - неужели не найти ему лучшего применения?

А мне кажется ,что Сухов выжимал из своего усилителя параметры,а не звук,что было свойственно советской звукотехнике тех времён.А звук и параметры это не совсем одно, т.е. если "космические" параметры,то и звучать дожно хорошо.Это моё мнение,может и я ошибаюсь.Ведь звук это субъективное,а параметры объективное.Но всё же в консерватории мы слушаем звук,это тоже субъективно.Никто не будет же измерять  коэффицент гармоник живого звука.А он является эталоном, от которого мы отталкиваемся,настраивая свои системы.

> И это заявляет человек, у которого самопальный ламповый ум на 10 ватт вот с такими параметрами http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:47:1843:455:2

Где вы это выкопали? Я уж и не помню что это было.
А картинки классные - две гармоники, КНИ 1%, что там по НЧ, так это RMAA лажает.

У меня сейчас вообще-то 3 транзисторных усилителя из которых основной 30-ти ваттник класса А на биполярниках с КНИ 0.005% (это измерено на Audigy2, так что реально - меньше).
Ещё есть биполярный 100 ваттник класса АВ и мосфетный 50-ти ваттник класса АВ с КНИ 0.01 %.
Ещё пара разных 15-ти ваттных ламповиков на 300B и на 811A.

>Схема мощного ОУ, по которой построены процентов 80% всех УМ в мире - тоже "отстой"

Абсолютная истина.

>аппаратура - отстой вся до $20,000, а свыше - тоже отстой

А вот этого я не говорил. Хороший ЦАП может стоить и 400 у.е., усилитель может уложиться в 500, с АС сложнее.

> Ну ладно если бы он что-то сделал выдающееся, тогда понятен был бы апломб

Что вы считаете выдающимся? Ламповый однотактник на 100 Ватт вас устроит?

Kisa _AG

> Это адаптация на советскую элементную базу, это был качественный скачок на тогдашнем полупроводниковом хламье. Так что отстоем ее назвать трудно, как ни крути, это эпоха.

На полупроводниковом хламье того времени, как вы изволили выразиться, вполне можно было бы собрать кое что и получше.

O"Pain Painmailer.

На полупроводниковом хламье того времени, как вы изволили выразиться, вполне можно было бы собрать кое что и получше.

На 574уд1/кт502/503/816/817/818/819? Наверное, не исключаю. Но что конкретно? Автор, схема, параметры, где они? А так это абстрактные рассуждения. А УМЗЧ-ВВ вот он, можно щупать, мерять, слушать.
И почему-то когда заходят базары про самопальные УМ, обязательно все сводится к выяснению, он лучше или хуже Суховского. К чему бы это? А к тому, что де-факто он эталонный, пусть и не идеальный. И сделать с этим уже ничего нельзя, это не зависит ни от нас с вами, ни даже от самого автора.  

>втор, схема, параметры, где они? А так это абстрактные рассуждения.

А самому сложно посчитать? Зачем вообще повторять что-то?

Вопрос Владимиру momitko и Андрею Миляеву: где можно скачать схему с обвязкой на TDA7294, прочитать о ней? Или, если не сложно, скиньте мне на мыло: mneee@mail.ru буду признателен. И почему именно эта ТDA? Вы не пробовали другие?

O"Pain Painmailer.

А самому сложно посчитать? Зачем вообще повторять что-то?.

Посчитать схему? Нет, не сложно. Только зачем? Скажем так, на какие-то прорывные схемные решения я не потяну, ибо для этого надо постоянно именно этим заниматься, причем уперто, да еще неизвестно, выйдет ли что нибудь или нет. А брать чью то чужую, из учебников ли, из практических моделей, компилировать все это и пересчитывать.... Оно нужно? И будет ли какое-либо кардинальное улучшение по сравнению с первоисточником? Думаю, врядли.
Вот от того, что кто-то там пересчитал УМЗЧ-ВВ на новые камни, думаете что-то изменилось? Да нифига! Как старый играет отлично, так и новый. Может еще чуть чуть по приборным измерениям получше стал, да это все уже не услышать. Да в настройке стал менее капризным, да более практичным по деталям, так как со старыми советскими камнями проблемно стало, а с импортными наоборот. Так вот ИМХО его из-за последней причины-то в основном и пересчитывали.  

Цитата
Alex Serious
Я так не помню где,схемы обвязки были в журналах "Радио" и "Раддио Хобби".Лучше набрать поиск - TDA7294 - и там наверняка выплевет.

Цитата
O"Pain Painmailer
А какая кстати у вас акустика?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)