Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна помощь

Народ, у меня такая проблема.

У меня есть ресивер Pioneer VSX-5300. У него есть разделение на мощник и пред. Я использую только мощник, но и пред продолжает работать. А там стоит пара мощных процессоров (или одни - вникал), который страшно выделяет тепло (это болезнь этой серии из-за чего они часто и горят).

Так вот у меня такой вопрос - может кто имел дело с этим, или подобным дивайсом. Можно ли у него отключить физически пред так, чтобы мощник продолжал работать? В смысле - гле там подаётся питание на пред, если оно раздельное, или какой разъём отключить для этого?

можно но не нужно. Придётся отключать и проц, не будет ДУ, индикации, а главное - защиты.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Придётся отключать и проц, не будет ДУ, индикации, а главное - защиты

Так мне всё это и не нужно! Всё уравление сигналом у меня на предусилителе, включая пульт, а на этом сигнал тупо входит и тупо выходит. Мне там вообще только одна кнопка нужна - вкл/выкл!

А насчёт защиты, то там внутре два предохранителя стоит. Думаю они и есть защита.

Жалко, что у мнея схемы нет, так бы и сам разобрался где что. Или сервис мануала. Но нету в сети забесплатно, а как платить за них ещё не научился.

Еще есть защита вых. каскада УМ по току и защита АС от появления постоянки на выходе. Как реализованы эти защиты в Вашем аппарате - хз. Может через проц, а может втупую как в обычных усилителях.
Если первый вариант, то эти защиты работать уже не будут.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Если первый вариант, то эти защиты работать уже не будут.

Ага, понял. Значит таки нужно искать схему. Я скачал какие-то VSX-ы там 800 и 900 с чем-то, но уж больно отличаются от моего.

Я думал может тут есть кто-то, кто их ремонтировал, или изучал схемы, и даст конкртеный совет
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)