Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony TA-E1000ESD

Добрый день!
Хотелось узнать мнение в плане звука этого преда.
Подключать буду ЦД Аркам, ЦД филипс, тюнер, ДВД по цифре и кинуть хочу с ПК цифру тоже. (как видно интересует стерео)
Заранее благодарен, ибо поиском пользовался - на русскоязычных форумах ничего не нашел.
http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyes/TAE1000ESD/TAE1000ESD.html

не стоит замарачиваться, у меня был Sony TA-E 2000ESD,
давно это было и твикали мы его.
у них обех мне понравилось характер звучания - мягкий,неутомительный.
Свои колонки kef ref.107 я продал челу, а он сечас слушает их как раз на Sony TA-E1000ESD и мощь 303 или 330 ES.

Цитата
не стоит замарачиваться, у меня был Sony TA-E 2000ESD,
из западных форумов 2000 похуже будет, чем 1000

Цитата
у них обех мне понравилось характер звучания - мягкий,неутомительный.
Понятно, значит будем брать, потому как альтернатив особо не нашел

потому как альтернатив особо не нашел

есть...
процессор шервуд 965 или 985 если не ошибаюсь,
сам правда не слушал,но на форуме похваливали его.
Спроси у LeForte  ,он точно скажет.

Цитата
есть...
процессор шервуд 965 или 985 если не ошибаюсь,

да, наверное они получше, но цена больно высока... Явно не 250-300 евро за которые можно купить этот сони или ямаха е800

Добрый день.
За эти деньги отличный вариант.
А конец какой к нему цеплять будете?

Цитата
Добрый день.
За эти деньги отличный вариант.
А конец какой к нему цеплять будете?

У меня 2 моноблока Винцент 996. Вот еще надо подуматЬ какими шнурками ихподключитЬ :)

Пред неплохой, у меня стоит на коммутации - в этом плане очень удобный.
Видеосекция вообще отличная - сравнивал напрямую с Денон 3805 - у Сони картинка лучше.
Свои $150, за которые он мне обошёлся, он уже сто раз окупил..
Насчёт звука - по аналогу, если не глуховать, ничего не подключай - двойное преобразование АЦП - ЦАП ни к чему хорошему не приводит, какие бы хорошие ЦАПы там не стояли. По цифре имеет смысл подключать старые надёжные транспорты, в которых устаревшие ЦАПы. ДВД по цифре подключить не удастся - услышишь только сочный пердёж.
Чтобы им пользоваться, надо два института закончить, я вот только полтора, поэтому использую для коммутации своих видаков и лазердисков. Возможностей миллион, но всё очень неинтуитивно, каждый раз приходится инструкцию доставать.
Что мне в нём нравится - возможность присвоить каждому входу своё название из 8 букв, а то сиди вспоминай что ты подключил к Video 4, а здесь включил, а там горит Stream TV или HDD Player - всё понятно сразу. Не греется, дисплей можно отключить, входов до фига (но это как я говорил для некритичных источников типа видаков. Купить лучше с японского рынка, там цифровых входов больше. Есть какой-то урезанный американский вариант, сейчас забыл, по-моему E1000ES без D на конце - его брать нельзя - легко узнаешь по никелированным разъёмам.
Лазердиски и видак на нем слушать субъективно приятнее, потому что на тыловые у него аналоговое декодирование, звук мягче, но это кому как. Кстати, 2000-й не стал таким же хитом как 1000-й во многом из-за того, что у него всё кодирование было в цифре. Да и был он упрощён, элементная база подешевше. Единственный плюс по сравнению с 1000-м - аналоговый байпас.

хм... странно, насколько я знаю при использовании директа там сигнал идет без преобразований и с аналоговых входов...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)