Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вылетел предохранитель

Вылетел предохранитель в сидюке. На 1А марикирован "toyo"
У приятеля, который в этом разбирается получше моего. Есть два предложения:
1)у него есть дома на 0.8А предохранитель, как он говорит качественный и именно для аудиофильской техники. А у меня там стоят 2 предохранителя на 1А
2)Купить соответственно качественный предохранитель в магазине. Или надо 2 купить, чтобы одинаковые были?
3)Приятель говорит, что он вместо предохранителя ставит серебряную проволочку, которая выгорает и с меньшего перепада, и что она улучшает звук. Я у него уже брал один сидюк с такой проволочкой - все играло отменно.

Какие комментарии? Как поступить? В каких питерских магазах есть нормальные предохранители? Вроде в М-Стерео?
И еще вопрос: хочу ставить предохранитель сам. А когда вытаскивал предохранитель, чтоб на него взглянуть - то забыл уже какой стороной он вставлялся - это пофигу? - какой стороной вставлять?

Аудиофильские предохранители - новый развод.А кто не согласен - пусть продемонстрирует мою неправоту в слепом тесте.Возьмите обычный на радиорынке и не мучайтесь.Учтите что они бывают "быстрые" типа русских ВПБ и обычныеЮ типа ВПТ.

какой стороной вставлять - все равно?

2: Да. На работоспособности не скажется - все равно какой. Однако в некоторых случаях сказаться на звучании может.Серебряные проволочки и фурутековские предохранители - это хорошо, наверное, для тех, кто не знает, куда еще отдать бабки.Однако стоит открыть справочник и посмотреть, какие свойства у предохранителей, допустимая толщина для определенной величины тока,возможные материалы - и все станет на свои места.

На счет проволчки посмеялся от душу.
Александр, не над Вами подчеркиваю.
0,8 предохранитель может выгореть сразу при включении, но попробовать можно страшного ничего не произойдет.
А так купите быстрый такого же номинала как был и забудте о проблеме

У меня был сидюк sony 50es - там стояла проволочка припаянная хорошим припоем - играло шикарно.
поставил сегодня временно на 0.5 - ничего не выгорело.

Александр Ефимов вы "несколько" преувеличиваете проблему проводов и предохранителей в частности. Чушь все это.
Все влияет в итоге конечно на звук. Но у каждой детали свой процент в итоговом качестве. Тысячные процента возможно иногда.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)