Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Треск в обоих каналах усилителя Creek

Цитата
дает на замену такой же, но новый
они что, его не сумели починить? трындец.

Цитата
поменял шнур сетевой у него на Фиш плюс фильтр этой же марки поставил, и как ни странно, и упругий бас появился, и ритм, и вся заторможенность и ватность прошла
Интересная штука, у меня были похожие проблемы, недавно я их решил, достал у одного человечка кусок серебряного кабеля, купил тюльпаны и друган мне это дело спаял. Марка кабеля МС15-13 ОС, сечение 0,08 мм2, ещё советский 1985 года, тоненький. Подрубил. Просто обалдел, ушло гудение баса, капитально прочистился верх, сцена стала глубже, ушел провал в переходном от нч к сч, так классно, что ничего не хочется менять, бас стал больше работать в глубину. Теперь я могу запрсто делать громче, нифига не давит, просто сказка. Ставлю старый кабель - дикий окрас, середина выпирает, верх смахивает на вч муз центров. И всё это только от 1 кабелька. Всё-таки правда, что Денсен очень чувствителен к кабелям, всем видам. Акустические решил оставить пока медные. Принцип разумности и достаточности. А затраты то уложились в 120 рублей!!!

Цитата
все ж решил проблему с Криком
Кстати, я с Криковским сидюком тоже разобрался, мне его починили окончательно, теперь Зер гут.

Ещё, Дмитрий, что за Фиши? модели, сколько стоят? Может тоже прихвачу.

Насчет починить не сумели – да, похоже. Я точно не знаю – я общался с дилером в Москве, ремонтники в Питере. По словам дилера – они сказали, что дефект не выходит за рамки допустимого и чинить там нечего. Типа такой треск – это вполне нормально и слушать с ним музыку можно. Но раз я такой капризный клиент попался, то вот поменяем. Конечно обидная позиция, но жаловаться мне грех на них))
Да эффект от замены кабеля (а может от фильтра – я поставил их одновременно, а поскольку все стало с ними явно лучше, не стал эксперементировать и выяснять – не хватило любопытства перетыкать шнуры) потрясающий – модель фиша Audiotechnik Performance-0 (кабель), Audiotechnik AFL-162 (фильтр). В сумме обошлось в 26 000 р. Дорого, но вот надеюсь компенсировать траты продажей усилителя Крик. А если даже не компенсирую, то все равно – оно того стоит.

Да вот теперь хочу еще подобрать сетевой шнур для проигрывателя СиДи, и наверное на этом остановлюсь с переменами - все и так уже впоне меня устраивает (кроме того, что усилок черный, а проигрыватель - серебряный:))). Но подозреваю, что новый шнур для проигрывателя не помешает.

Возмите Хулл МайнСтрим,он золотистый,как раз этого цвета не хватает:))
Кстати,источнику заметно похорошеет,я думаю,не пожалеете.

Ага, спасибо за совет - у меня акустические кабели медью отливают, так что все в тему будет) Серьезно, попробую его

Цитата
поскольку все стало с ними явно лучше, не стал эксперементировать и выяснять – не хватило любопытства перетыкать шнуры
Дмитрий, а всё же, может на досуге включите напрямую, без фильтра, отслушаете и комплектный с усилком и с фильтром? Что меняется, как влияет.

Хорошо, может быть на выходных попробую. Хотя, я думаю, звук стал лучше по большей части из-за качественного кабеля и из-за того, что прежде звук сильно портил у меня недорогой фильтр Белкин. Когда я включал штатный кабель в розетку мимо этого фильтра звук был лучше. Фильтр Фиш как минимум ничего не портит. Ну и еще я все ж думаю дело в прогреве усилителя - он у меня как раз наиграл нужные 100 часов.

Сравнил вчера звук Денсена без фильтра Фиш и с фильтром. Разница значительная – самое существенное отличие – без фильтра сцена размывается, то есть трудно определить откуда какой инструмент звучит. С фильтром все становится более определенно. Заодно сравнил звук Крика эво с Денсеном. Плюс первого – он действительно громче и ярче играет. То есть громче при низком уровне. В целом у Крика больше баса и к сожалению очень много звона. В итоге звук кажется более холодным что ли. В общем, субъективно Денсен слушать приятнее, особенно если долго и нет нужды вникать в детали. Зато новый экземпляр Крика абсолютно бесшумен – нет никакого гула в колонках – практически полная тишина. В общем, поскольку желающих купить Крик пока нету, буду слушать по очереди оба - под настроение))

Цитата
без фильтра сцена размывается
ну, я так и думал, фильтр даёт максимальный прирост, для того он и задуман. Спасибо за эксперимент, буду думать. С изготовлением межблочника пропало всякое желание что-либо менять, всё как я хочу. Вероятно, временно, так всегда бывает, когда-то я балдел от муз. центров - сейчас слушать не очень, баса нет вовсе.
Цитата
субъективно Денсен слушать приятнее, особенно если долго и нет нужды вникать в детали
именно так, очень похоже, только с появлением межблочника с содержанием серебра, не серебряного, стал чистым и детальным верх и нисколько не утомляет.

Я сравнивал с одним и тем же проводом - у Крика верх детальнее, тарелки звучат отлично. Но при этом у вокалистов появляеется слишком много свиста на шипящих звуках. А у Денсена - вокал почти безупречно звучит - все в меру.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)