Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для Klipsch Palladium P39F

Порекомендуйте, пожалуйста, усилитель для Klipsch Palladium P39F.
Музыкальные предпочтения - классика (БСО, камерная, вокал) и метал (doom, death, black).
Акустика очень неординарная, поэтому нужно подбирать и усиление тщательно.  

Цитата
Порекомендуйте, пожалуйста, усилитель для Klipsch Palladium P39F.
-неплохо бы, для начала, определиться с бюджетом и
размером помещения для прослушивания

Цитата
Акустика очень неординарная, поэтому
-если воспользоваться данными измерений Stereophile по этой модели, то выходит, что с ней может и работать ламповый усилитель.

Правда, измерения проведенные S&V, дают несколько другие данные, особенно, о поведении импеданса в области ВЧ.

С учетом послушиваемой музыки, я все-таки  рекомендовал бы использовать транзисторный усилитель  способный работать с низкоомной нагрузкой, мощностью от 50 Вт/канал (8 Ом)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У вас очень непростые жанровые предпочтения. Вряд ли стоит прислушиваться к советам. В вашем случае нужно стараться брать усилители под залог и подбирать. Подобрать будет непросто. Могу порекомендовать, как один из вариантов , обратиться к нашим "самоделкиным" и сделать усилитель на заказ.  

Спасибо за мнения. Буду двигаться в обоих направлениях (лампа, мощный транзистор) при выборе подходящего варианта.

дмитрий яшников, а кого из "самодельщиков" имеете конкретно ввиду?

Цитата
Правда, измерения проведенные S&V, дают несколько другие данные, особенно, о поведении импеданса в области ВЧ.
Есть у кого-нибудь эта статья в электронном виде? Хотелось бы почитать. Буду признателен.

транзистор к вашей музыке надо. Чтобы понять какой, хотелось бы услышать бюджет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
транзистор к вашей музыке надо. Чтобы понять какой, хотелось бы услышать бюджет.
в идеале хотелось бы ламповый.
бюджет до 300 на интегральный усилитель или пред+оконечный.

Нашел статью стерео-видео. Прочитал. Ого! Всё что выше 5кГц ниже 2 Ом? Может журнал что то не так намерил?

Не читайте обзоров и рецензий в журналах. Поймите, журналы , это часть бизнеса по продаже аппаратуры, не более чем инструмент по промыванию мозгов. Журналы в которых писали более менее правдивые рецензии и советы по подбору аппаратуры умерли давно и надолго.
Всё, что нам осталось это форумы, наши и "забугорные".
Из самодельщиков могу порекомендовать Зимакова и Макарова, правда вашего бюджета для Макарова боюсь не хватит.
Посмотрев и почитав, хотя это не совсем правильно, про ваши АС, я думаю , что лампа для вас нелучший вариант.

The Crow , посмотрите на Audiostandart.narod.ru , такое или несколько другое можно сделать с учетом особенностей АС.

В эти деньги у Андронникова можно заказать, правда очередь у него. Еще на Аккуфейз обратите внимание, А-серия, типа А-45, если так сильно хочется лампового звука, не смотрите что камень. А так ламповики 2,5 ома нагрузки СИЛЬНО не любят.  
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Еще на Аккуфейз обратите внимание, А-серия, типа А-45, если так сильно хочется лампового звука, не смотрите что камень.
нет, мне скорее сам факт наличия ламп важен. Концепт-дизайн понимаете ли :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)