Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы у старых усилителей

У меня два старых усилителей Harman Kardon 75+ и Tandberg TR-2055. Играют они прилично, но у них проблемы: у первого при включении, у второго при выключении сильные щелчки в акустику. Кто-нибудь знает причины? И как можно исправить. Заранее всем спасибо.

Заменить выключатели питания или включить параллельно обмотке транса кандёр 0,047 на 400 вольт.

Цитата
У меня два старых усилителей Harman Kardon 75+ и Tandberg TR-2055. Играют они прилично

Не знаю, что там может нравится, но это пожалуй дело вкуса.
1. А по делу, то в Tandberg TR-2055 неплохо бы было, чтобы коллектор Q863 при выключении коротился кнопкой включения на эмиттер того же транзистора.
Это уменьшило бы время разряда конденсатора С863 и способствовало более быстрому выключению реле защиты.
С863 и R867 определяют время задержки подключения АС при включении усилителя.

2. В HK75+ вообще нет устройства защиты, их роль выполняют предохранители и этим все сказано.

Ничего выдающегося в звучании этих изделий я в свое время не заметил. С моей точки зрения лучше попрощаться с ними без слез, а там решайте сами

I Ничего выдающегося в звучании этих изделий я в свое время не заметил.

А какие в этой ценовой категории?

А во сколько вам обошлось вышеперечисленное?
И потом Вы пишите, что вам это нравится, посему мне трудно вам советовать.

I А во сколько вам обошлось вышеперечисленное?
H.K. 8 т.р.  Tandberg 15 т.р.
За эти деньги, что можно приобрести, например, на Ebay?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)