Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
читаю и удивляюсь усилители за 1000 и выше баксов фонят
В том старом аппарате, что я слушал, был фон 100 Гц по причине отсутствия доп. фильтра по питанию пред. каскадов (как объяснил сам Антон). Фон заметен в тишине на высокочувствительной акустике (>90 dB) с расстояния 2-3 м. Скорее всего этот дефект схемы поправлен в текущих разработках. Так?

>В том старом аппарате, что я слушал, был фон 100 Гц

Сколько можно-то? Провода надо было нормальные применять.

Антон,глянь личку,плз.
Сорри за офф...

>Антон,глянь личку,плз.

Ниработает у меня личка от хи-хи.
Пиши.
frogdog(canina)mail.ru

Цитата
Сколько можно-то? Провода надо было нормальные применять.
Ну не надо, Антон. Фон я заметил У ТЕБЯ в системе. Там ненормальные провода? А какие нормальные? У меня фон был меньше, поскольку АС чутьем только 88 дБ. Ты же сам объяснял, что пред-каскады по питанию не фильтрованы.

>Ну не надо, Антон. Фон я заметил У ТЕБЯ в системе.

Ну да - АС чувствительностью 96 дб, на расстоянии ближе 0.5 м.

>Ты же сам объяснял, что пред-каскады по питанию не фильтрованы.

Это предположение не оправдалось. Всё было проще.
Но то был не тот уровень фона на который стоит обращать внимание в прототипе. И даже в усилителе той ценовой категории это был бы допустимый уровень фона.

Я ж не нападаю на тебя, что ты в стойку встал? Спросил, сделал ли ты фильтр в питании пред-каскадов. А фон был не допустимым, для меня лично, поскольку был слышен даже на моих 88 дБ с ррасстояния 1,5-2 м.

> Спросил, сделал ли ты фильтр в питании пред-каскадов.

Нет.

> А фон был не допустимым, для меня лично, поскольку был слышен даже на моих 88 дБ с ррасстояния 1,5-2 м.

Провода, земля и пр. 88 и 96 - большая разница, если у тебя был слышимый с 2-х метров фон, его нельзя объяснить собственным фоном усилителя.

Антон, мы говорим про фон 100(сто) Герц, от пульсаций питания, а не о сетевых наводках. Покажи мне межблочник или акустический кабель, который устраняет проникновение пульсаций внутреннего постоянного питания УМ в его же пред-каскады :))
Цитата
если у тебя был слышимый с 2-х метров фон, его нельзя объяснить собственным фоном усилителя
он и был. у меня комната заглушена.

А действительно,с чего-бы  это такое влияние проводов?В правильном усилителе можно вместо "нормальных проводов" кинуть кусок витой неэкранированной пары(компьютерной) и слушать можно (если рядом сварки нет).Подчёркиваю,что влияние проводов на звук никто не отменял(сам себе сейчас подбираю) - но в правильной схеме это влияние не приводит к катастрофе типа фона....
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)