Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

>он и был. у меня комната заглушена.

У меня шума просто нет - окна выходят в огороженный от дороги домами двор. А значит, либо его не было, либо, если он был, причиной являлся не собственный фон усилителя. Либо просто ты раздуваешь из мухи слона.

1166

>А действительно,с чего-бы это такое влияние проводов?

Земляные петли, например или неправильная конструкция кабеля. Неэкранированная пара - неплохой кабель, с точки зрения фона.

Цитата
Неэкранированная пара - неплохой кабель, с точки зрения фона.
Фон 100 Гц (еще раз подчеркиваю, не сетевые наводки... щас Никитин придет :) наблюдался и при отключенных проводах, и при замкнутом входе. Я не раздуваю слона, фон такого уровня меня лично беспокоит не сильно, но считаю, что в аппарате такого уровня как ты заявляешь, его быть не должно вообще, как и во всех других серийных аппаратах этого уровня (и ниже тоже).

На 1163
"сделал ли ты фильтр в питании пред-каскадов" - Насколько я понимаю для отсутствия фона важно не столько  наличие этого фильтра(кстати,а что имеется в виду: наверное, дроссель с конденсатором?), а правильная разводка.
Сам видел грамотные схемы с неправильной разводкой,ревущие как раненый зверь.Например,так у меня друг попал, усовершенствовав хорошую схему тем,что разбил её на модули с разъёмами:типа удобно чинить и улучшать усилитель,меняя модули- а модули втыкались в кросс-плату.Платы по отдельности были идеальны.Кончилось всё это отдельными проводами земли в одну точку,а точка на силовом трансе....
Это было решение в лоб - разводка "звездой",при которой падение напряжения на проводах питания мощного каскада никак не сказывается на входном сигнале усилителя низкого уровня.
Способов борьбы с фоном тьма.Из типовых в звуковых усилителях(и вообще в чувствительной технике): разделять "силовую" и "чувствительную" землю резистором около 10 Ом (почему 10 Ом - малое сопротивление,но намного большее,чем "монтажное" сопротивление заземления(упрощённо).Ну и так далее...
Из 1162:"Но то был не тот уровень фона на который стоит обращать внимание в прототипе. И даже в усилителе той ценовой категории это был бы допустимый уровень фона." - очень сомнительно.Слышимого фона быть не должно вообще,и это вполне достижимо - все(во всяком случае из Hi-Fi и тем более Hi-End) слышали нефонящие усилители.
Что-то мне кажется,что поскольку очевидно(во всяком случае для меня),что схемотехник O"Pain Painmailer грамотный,то дело в разводке плат,а поскольку самодельность изготовления плат всех плат у O"Pain Painmailer сомнений уж точно не вызывает(уже писал про это,извините за повтор),то возникает мысли о самодельной непродуманной разводке.
Для прототипа может и сойдёт...

Цитата
Насколько я понимаю для отсутствия фона важно не столько наличие этого фильтра(кстати,а что имеется в виду: наверное, дроссель с конденсатором?), а правильная разводка
Нет, Вы путаете наводку 50 Гц с пульсациями выпрямленного напряжения 100 Гц. Разводка будет влиять на сетевую НАВОДКУ 50 Гц (в основном из-за неправильно разведенной земли), а фильтр (просто элементарная RC-развязка) - на проникновение пульсаций постоянного питания оконечных каскадов в предварительные.

1170
Ну теперь вам только и осталось надеяться, что Никитин не придёт :)

На 1170
 Я ничего не путаю,но считал,что приведённого примера(1163) с изменением разводки на "звезду" достаточно.Ну ещё не расшифровал термин "фон",в чём и виноват.Я считал очевидым и общеизвестным,что "фон" в усилителях - почти всегда следствие "блуждания" земляных токов в усилителе.Причина в том,что весь ток схемы по любому протекает по линии заземления,и при наличии в устройстве усилителя низкого уровня и мощного, ток этого мощного, протекая по линии земли,создаёт на этой линии (помним,что ненулевого сопротивления) сигнал,являющийся входным для усилителя низкого уровня с соответствующими последствиями.Решение в лоб - разводка "звездой",при которой падение напряжения на проводах питания мощного каскада никак не сказывается на входном сигнале усилителя низкого уровня.Ежели я непонятно написал,почитайте в любой нормальной книге.Самая известная:Хоровиц,Хилл"Искусство схемотехники".
 Другое дело,что результат неправильной разводки слышен ровно также,как и действительно наводка сети.Что и сбивает с толку.
 Да собственно,O"Pain Painmailer моментально понял,в чём дело,указав в п.1167:"Земляные петли, например или неправильная конструкция кабеля"  - причина фона.
 Вот я ничего и не расшифровывал...
 Конечно,всякое бывает,бывают и сетевые наводки(в основном в случае высоких входных импедансов или откровенного идиотизма трассировщика печатной платы или конструктора),но это явно не наш случай - O"Pain Painmailer в схемах понимает.

Извините,пример с разводкой - 1169

// O"Pain Painmailer в схемах понимает

он, зараза, и без схем понимает.)))
Его стараниями и башкой с руками " вылечен" один из моих усей, о который, кстати, споткнулся один московский " известный" ремонтер. ну, да ладно, не о том речь..

Новые АС:

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/66/87.html

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/66/88.html

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/66/89.html

1172 - действительно, разводка земли может стать причиной передачи пульсаций в пред-каскады, но это ж как надо развести-то, чтобы ток выходных каскадов протекал по земле пред-каскадов. Даже и не предполагаю, что Антон такое сделает. Фильтрация питания однако сильнее влияет. Особенно, если пульсации по + и - идут в противофазе. Тогда получается, что общее питание пред-каскадов плавает относительно земли. Никакой разводкой не выведешь.

Да я ж говорю, Антон сам назвал причину этого незначительного фона - отсутствие развязки по питанию, о чем спор?
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)