Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
По вашему, есть промышленные СД-плееры которые вам понравились?

Я очень долго пытался вспомнить и так ничего и не вспомнил.

Цитата
А действительно,было-бы чрезвычайно интересно узнать,что нравится O"Pain Painmailer-у в промышленной аппаратуре вообще,а не только среди СД-плееров:усилители такие-то,плейеры такие-то,акустика такая-то,ну и так далее...

Самоцитирование из другой ветки:

"Если говорить об АС, то например Dynaudio Consequence, всё ещё остаются в первой десятке моего Топа. Montana топовые. Kohel K-300, Living Voice Auditorium.

С усилители ещё хуже: Accuphase (топовый класса AB), Gryphon Anthelion, Sansui AU-999, Pioneer A - 77.
Из ламповиков очень трудно что-то выделить. Kora (на 6C33C), разве что из пуш-пульников. C однотактныим ещё хуже - у всех есть существенные дефекты, но в принципе лучшие из них (все на 300B): Border Patrol, Art Audio (не тульское), Wavac."

Цитата
И ещё:на ящике(Mail.ru) у O"Pain Painmailer-а почти нет схем.Это я плохо искал,или что-то другое(например нежелание патентовать)?

Схемы будут опубликованы исключительно при определённых условиях, которые пока неизвестно когда наступят.

На 1277
Обстоятельный ответ.Всем бы на форуме так отвечать - спокойно и по существу заданных вопросов.
Что порадовало:"Из ламповиков очень трудно что-то выделить....C однотактныим ещё хуже - у всех есть существенные дефекты".
Я-то про ламповики гораздо грубее выражаюсь,но хоть кто-то из технически грамотных в открытую(что важно) не разделяет лампового помешательства.Многие,хоть и понимают "несовершенство" (это очень мягко говоря) лампового звука,ещё лучше понимают,что кормиться надо(и с ламповиков тоже),и в лучшем случае помалкивают,а обычно изо всех сил нахваливают "непревзойдённый" ламповый звук(для получения которого нужны особые лампы особого года выпуска и так далее).

На 1277
Спасибо. Значит нет отличных серийных СД плееров.... А сами какой используете то? Раньше вы еще упоминали усилы Sugden Masterclass AA и Bluenote Davidoff.

На 1278

Александр, а какой ваш любимый транзисторный усил?
И чем владете в настоящее время? Поскольку это часто не совпадает... :-))) Так сказать в продолжении темы лучших аудио-устройств.
Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 1279
1.Пока нет "любимого транзисторного усилителя".Так сказать,"волею судеб" выпал из звуковой области на несколько лет(всё решал проблемы с жильём и работой).Так что только  теперь начал разбираться.Схемы звуковых усилителей только на вид простые,а на самом деле иногда нужно кое-что в схеме посчитать,чтобы просто оценить её потенциал.Из схемных решений приглядоваюсь к Даниловскому(с параллельным каналом усиления),но там тоже надо думать...
Что раздражает в ламповиках:принципиальная невозможность достижения нормальных параметров(ну если только делать их  с достаточно глубокой обратной связью и широкополосным выходным трансформатором (хотя-бы несколько сотен килогерц)- чего насколько мне известно,не бывает).
Сейчас крики (не от Вас) начнутся:он не знает,что параметры усилителя и звук - разные вещи!Ну во-первых,даже я кое-что знаю,а во-вторых,обращаю внимание,что специально сужаю проблему:говорю только о параметрах.А "золотые ухи" могут считать всё,что угодно - их право.
2." в продолжении темы лучших аудио-устройств" - к этой теме никакого отношения не имею в плане владения -  бюджетная слегка твикнутая техника(не новая,что-то около 10 лет).

Всё время встречаю наезды на лампы,основная причина,бедность наезжающих.
Лампы ,разные они ,есть плохие и хорошие,тоже самое как и с транзистором.Определяеться уровнем и качеством исполнения.

Сергей Галкин
Совершенно верно.

На 1280
Спасибо, позиция понятна. Только мне что-то кажется что ламповик с "с достаточно глубокой обратной связью" - вещь довольно бессмысленная. Тогда уж лучше сразу на транзисторах. :-))
Анатолий
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 1281.
Полностью согласен.

Цитата
А сами какой используете то?

Я использую Micromega Minium в качестве транспорта. В ней установлен неплохй широко распространённый механизм Philips CDM 12.1. Аппарат не является идеальным транспортом, но лучше найти очень трудно вплоть до пары тыщь у.е. за штуку.

Цитата
Раньше вы еще упоминали усилы Sugden Masterclass AA и Bluenote Davidoff.

Сагден - да, ана счёт BlueNote - надо бы его переслушать при случае.

На 1281
1.Вы в состоянии привести пример ламповика,лучшего по параметрам,чем у нормального транзисторного усилителя(хотя-бы такого,как у O"Pain Painmailer)?
Или то,что вы не обратили внимание на:"специально сужаю проблему:говорю только о параметрах" - то "основная причина" тоже в нищете,но мозговой?
Ежели не нравится стиль моей аргументации,то учитывая Вашу способность к сосредоточению,напоминаю,что Вы первый перешли на личность.
Насчёт того,что "Лампы ,разные они":в курсе.
Одной из главных причин лампового звука является высокий выходной импеданс ламповиков.Давно известен простейший способ добиться "лампового" звука - поставить мощный резистор на выход транзисторного усилителя.Причина в том,что "у динамиков, есть зависимость Z от частоты, которая накладывается на АЧХ. При изменении выходного сопротивления, изменяется АЧХ, в соответствии с Z и это может происходить как в лучшую сторону, так и в худшую. Так же есть зависимость искажений динамиков от импеданса источников. Многие динамические излучатели дают меньше искажений при увеличении импеданса источника. Но часто есть оптимум, на котором достигается минимум искажений.
Все эти зависимости вкупе дают широкое поле для подбора звучания на свой вкус или под жанр музыки. Все то же самое, как и при стыковке мощного усилителя с АС." - http://dom.hi-fi.ru/forum/16/38739/15(Костя Мусатов).
Вообще взгляды Кости Мусатова например на обратную связь или на то,что такое "класс А" в усилителях - нетрадиционны,но здесь он ответил лучше некуда.
Добавлю от себя:потому и ставят в ламповики выносной потенциометр регулирования величины обратной связи(поясняю:величина обратной связи влияет на выходное сопротивление)...

На 1283
"уж лучше сразу на транзисторах" - ну конечно,но проблема в динамиках - слишком сильно искажают(даже очень дорогие).Были-бы динамики с искажениями в доли процента во всём диапазоне частот и амплитуд - никто-бы и не глянул в сторону ламповиков,застывших в качественном смысле где-то в 50-х,как-бы не упирались маркетологи.
Но таких динамиков нет,и поэтому люди в поисках компромисса подсаживаются на лампу.И начинаются бесконечные игры на тему:сыграется усилитель с АС или не сыграется.
Немного не в тему и несколько упрощённо:именно по вышеуказанным причинам растёт популярность импульсных усилителей(по ошибке называемых цифровыми).Что-то вроде:а если нет разницы,то зачем платить больше?
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)