Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

LeForte, а вообще забавно получается - у нас на форуме есть один форумчанин (ты очевидно с ним не знаком), так вот он изобрёл нейтральный кабель (т.е. такой кабель, который выполняет исключительно функцию соединителя не внося при этом никакого "своего звука").
Так вот позиция этого форумчанина мне ясна и понятна - он прямо заявил что кабель не вносящий в тракт "своего звука" покончит раз и навсегда с "кабельным цирком", т.к. в основа его разработки - достоверность без всяких "художеств".

То же самое я говорю про усилители, а ты с этим не согласен. Забавная ситуация... :)))

Барон Мюнхгаузен

Поддерживаю. У идеальной техники (а именно к такой должен стремится как проивзродитель так и потребитель) никакого своего звука быть не может.

Цитата
У идеальной техники (а именно к такой должен стремится как проивзродитель так и потребитель) никакого своего звука быть не может.
Ну вот если в комплекте с этим усилителем выпустить такой же источник и АС - по цене 800$ играющие на 4000 и стремящиеся к идеалу - тогда может быть. Если же квазиидеальный усилитель будет своей прозрачностью подчеркивать недостатки остального тракта - то нафиг такая идеальность нужна. Пускай он лучше будет кривой и их замаскирует.

Антон, положительных мыслей я высказал достаточно. И во многом с тобой согласен. Если ты не хочешь эти мысли  воспринимать или даже читать - проблема не моя. А в "вопросах, в которых я нихрена не смыслю" по твоему убеждению, я смыслю, по факту. В частности в сбыте смыслю довольно много. Не всё конечно, как ты, зато с теор-подготовкой и практически, и много лет :))

Спорить с тобой у меня нет ни малейшего стимула. Ты сам-то погляди что ты предолжил. Типа "кому нужен усилитель за 800 без того-сего, с дизайном на 800, но со звуком на 4к?". Потом выясняется, что это цена от производителя, т.е. EXW, т.е. самовывоз с твоей квартиры :)) Любую схему сбыта ты исключаешь, а если ее задействовать, цена становится 4к. Только без того-сего (пульта к примеру) и с дизайном на 800. Гениально. :)))
А ты гриш что ты смыслишь а я нет :)) ну-ну.

Цитата
Пускай он лучше будет кривой и их замаскирует.

Не работает это принцип.

Цитата
Ну вот если в комплекте с этим усилителем выпустить такой же источник и АС - по цене 800$ играющие на 4000 и стремящиеся к идеалу - тогда может быть.

Источник такой нереально сделать. Только ЦАП если. АС - может быть. Надо будет посмотреть, сколько у меня получаются полочные двухполоски.

Барон, ничего не вносящие в звук кабели - реальность, а ничего не вносящие в зук усилители - утопия. К сожалению, и это принципиально избежать нельзя. Далее по тексту.

Цитата
ничего не вносящие в зук усилители - утопия.

Это не утопия, это идеал. Или эталон. К этому надо стремиться.
А вот называя "эталон" утопией как раз от того, что проще сделать "свой звук", особо не утруждая себя как производителя и беря в заложники покупателей (пример с Клячиным как нельзя к стати).

Цитата
В частности в сбыте смыслю довольно много.

Ты торговал дорогой стерео аудиотехникой? Если нет, то это пустые слова.

Цитата
Ты сам-то погляди что ты предолжил...

Я поясню, что я предложил. Есть товар. Цена 800. Меня устраивает его производство если я продаю его за эти 800 в количестве от 10 штук в месяц.
Теперь к диллерам - положим я бы смог сделать им скидку в желаемые ими проценты, но объём потребного мне проивзодства вырос бы уже в три раза, как минимум. Кроме того, сами диллеры никогда ничего не продадут - мне пришлось бы вкладываться ещё и в рекламу неслабую. Итого, потребные объёмы продаж ещё раза в 1.5. Итого, что считаем - 50 штук в месяц, это 600 штук в год. Да здесь тут никто столько не продаст.
Дистрибьюторы - это вообще вариант в рамках работы на местный рынок совсем не интересный.

Ты всё ещё считаешь, что смыслишь больше меня?  

Клячинским сказкам не верь - вообще не существует проблем с наращиванием объёмов производства до любого уровня.

Цитата
Это не утопия, это идеал. Или эталон. К этому надо стремиться.
Ты можешь стремиться к этому сколько угодно. Это принципиально невозможно достигнуть. Это и есть утопия по определению.
Цитата
проще сделать "свой звук", особо не утруждая себя как производителя и беря в заложники покупателей
нет, проще назвать своё изделие идеалом и назначить за него дурацкую цену. Потом объявить об этом и о воображаемой очереди за дверями своей квартиры всему миру. И потом кидаться на людей, которые послушав, осмелились критиковать такой с позволения сказать, звук.
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)