Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Уважаемые господа,
проще всего обсуждать на форуме "национальную переоценку", и местночтимые авторитеты Хай-Фая, Хай-Энда, Гранд-Хая и т.п.

Тем не менее, давно не секрет, что есть НАЦИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ ЗВУКА. "Японский" звук, "Американская" школа звука, "Английская" и т.п. Более того, даже ОТДЕЛЬНЫЕ БРЕНДЫ (Маранц, Сони, Пионер, Мьюзикал Фиделити, B&W, Кеф, Динаудио, Jamo, Филипс, Легаси, Карвер и др.) в своей Hi-Fi продукции реализуют РАЗЛИЧНУЮ, свойственную им одним, окраску звучания.

В этой же связи, нужно заметить, в своих самых дорогих системах каждая серьезная фирма пытается реализовать максимум из всего арсенала технологий и опыта, каждая фирма хочет блеснуть лучшими наработками, зачастую не считаясь с расходами на их реализацию, работая на свое имя, вкладывая таким образом деньги не столько даже в рекламу, сколько в "показательное выступление" максимально достижимого качества своей продукции.

Далеко не всегда звук за 50000$ или 100000$ от разных фирм будет ПОХОЖИМ. Наоборот, зачастую звуковой почерк фирм разный, и находится в зависимости прежде всего, от музыкально-эстетических предпочтений главного разработчика или президента данной конторы.

У господина O"Pain Painmailer безусловно, свое отношение к звуку, как и у всех остальных людей. Видимо, его он реализует в своих изделиях. Кому-то может не нравиться такое звучание? Это естественно.
Я например знаю людей, которые послушав мои "лекции" о правильной работе магнитофонов и как сложно этого достичь, бегут ужаснувшись рассказа к барыгам, у которых все на словах "в идеальном состоянии, как новенький".
И получают искомое, безусловно каждый свое, личное...

Антон делает технику "дорого"?
Значит, она обходиться дорого.
Значит, она стОит этих денег.
А нравиться она или нет - решать после прослушивания или ознакомления с ней вживую, а не на виртуальном поле!

В торговле радиоаппаратурой есть три главных кита -
1. реклама
2. цена
3. качество
Все люди делется на три категории, выбирающие из этих китов для себя наиболее важного и приемлимого.

Это так, мысли вслух.
Никого не поддерживаю и никого не собираюсь обижать.

Но запомните, если вы не прислушайтесь к словам O"Pain Painmailer то у вас в голове нет ни капли здравого смысла: «……Если бы у вас в голове была хоть капля здравого смысла - прислушались бы к моим словам.» Подумайте, чью концепцию звука и школу вам поддержать.

Да покупайте любое дерьмо какое хотите. Я вам не мешаю его потреблять - я лишь высказываю своё к нему отношение. Если бы у вас в голове была хоть капля здравого смысла - прислушались бы к моим словам.

Т.е. Ваш постулат таков- вся аппаратура что не Вашего производства-дерьмо, а все кто слушает ее безголовые и лишенные здравого смысла люди. Вы один в этом подлом мире на белом коне в наполеоновской треуголке, боретесь с окружающими Вас дураками. А все буратины, несущие Вам свои сольдики ясть здравомыслящие люди, практически сподвижники. Вам батенька в Больницу пора подлечится с такими мыслями, а не аппаратуру продавать, а то идея станет навязчивой:) Вам и паяльник то в таком реактивном состоянии опасно доверять))))))))

убит поэт, невольник чести, пал оклеветанный толпой...

По мотивам реальных событий.
В магазин стремительной походкой заходят двое коротко стриженых мужчин бандитского вида в длинных до пола кожаных пальто.
Продавцы встрепенулись как воробьи с ветки.
-Где у вас самый дорогой усилитель?
-Вот, - блеет робко продавец, - Вот этот.
-Так. Два.
-А какие самые дорогие колонки?
- Вот эти.........и т.д.
:)))))
Да, конечно это правда бывало, и эти люди знали точно как правильно выбрать самую лучшую технику. Только времена эти давно прошли. И надеюсь не вернутся. :)

To O"Pain Painmailer
Скажите, пожалуйста, если я правильно понял, с чем связано применение в ваших усилителях отрицательной обратной связи по напряжению и полевых транзисторов на выходе? Просто большинство производителей Hi-End от такой схемотехники отказываются. Применяют же ее в основном обычные фирмы типа Pioneer, Sony и т.д.

2138

Вы просто не в курсе, что применяют "Хай-Енд" производители.
Если говорить о токовой ООС, то кроме Аккуфейз особо никого и нет.
Полевиков у меня на выходе нет - только в той схеме, которую вы видели. Зато у производителей "Хай-Енд" в каждой второй схеме.

Цитата
Если говорить о токовой ООС, то кроме Аккуфейз особо никого и нет.
Ну не знаю, не знаю... Но когда сам экспериментировал, ООС по току понравилась больше, т.к. значительно лучше воспроизводится бас (более собранный и точный), да и середина живее как-то становиться. Так все-таки, чем такая классическая схемотехника вам понравилась. В чем ее достоинство?  

2140

Да в общем-то, никакой классической схемотехники я не применяю :))

Цитата
Да в общем-то, никакой классической схемотехники я не применяю :))
Тогда хотелось бы понять, что же вы  все-таки используете. Cхемой типичного усилителя не поделитесь, или это секрет разработчика?
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)